Экономика. Бизнес
Шаронов считает необоснованными жалобы ряда муниципалитетов Нижегородской области на увеличение расходов на электроэнергию
Нижний Новгород. 15 октября. НТА-Приволжье - Председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) по бюджету и налогам Александр Шаронов считает, что жалобы ряда муниципалитетов региона на чрезмерное увеличение расходов местных бюджетов на оплату электроэнергии бюджетными учреждениями являются необоснованными.
Об этом он заявил в ходе заседания комитета в среду.
По словам А.Шаронова, в ОЗС поступали обращения от некоторых муниципальных образований с жалобами на непредусмотренный рост расходов на электроэнергию в связи с переходом на нерегулируемые тарифы.
Он отметил, что созданная для мониторинга расходов рабочая группа рассмотрела затраты этих муниципалитетов на электроэнергию, отопление и горячее водоснабжение.
В результате было выявлено, что в целом муниципалитеты потратили не больше, чем было запланировано, так как, несмотря на увеличение расходов на электроэнергию, собственные доходы местных бюджетов оказались выше, чем планировалось.
А.Шаронов также добавил, что, несмотря на то, что особых перерасходов по данной статье у муниципальных бюджетов нет, необходимо рассматривать случаи отклонений на отдельных территориях и по отдельным статьям расходов.
Как сообщалось ранее со ссылкой на заместителя губернатора Владимира Иванова, в Нижегородской области до конца октября стоимость тарифов на электроэнергию для муниципальных учреждений снизится на 30 – 40%.
По его словам, в настоящее время правительство Нижегородской области проводит адресную работу по каждому муниципальному учреждению с целью изучения обоснованности конкретной стоимости тарифов на электроэнергию.
В.Иванов отметил, что в июле – августе произошел резкий рост тарифов на электроэнергию, и многие муниципальные образования оказались к этому не готовы, так как в их бюджетах не предусматривались дополнительные расходы на оплату электроэнергии.
По мнению В. Иванова, в росте цен виноваты, прежде всего, сбытовые компании. Часть вины лежит также и на главах муниципалитетов, которые зачастую не вникают в вопросы энергообеспечения.
В ряде случаев муниципальные учреждения принадлежат к определенной группе энергообеспечения, тогда как платят тарифы по другой группе – на порядок дороже, отметил замгубернатора.
По его словам в следующем году правительство прогнозирует рост регулируемой части тарифов на электроэнергию для муниципальных учреждений на 25 – 26%.
Регион: Н. Новгород







Комментарии