Экономика. Бизнес
Ремонт метромоста в Н.Новгороде потребуется через 20 лет - ГУММиД
Нижний Новгород. 1 ноября. НТА-Приволжье – После ввода в эксплуатацию метромоста через Оку в Нижнем Новгороде через 20 лет потребуется ремонт объекта.
Об этом первый заместитель генерального директора муниципального учреждения (МУ) "Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде" (ГУММиД) Юрий Гаранин сообщил журналистам в субботу.
По его словам, ремонт потребуется в связи с устранением коррозии металлических конструкций.
В настоящее время в результате строительства метромоста через Оку в Нижнем Новгороде смонтировано 14 тыс. т металлических конструкций.
Ю.Гаранин отметил, что самым сложным с технологической точки зрения была стыковка пролетов моста, строительство которых велось с обеих сторон Оки, так как по первоначальному плану предполагалось, что строительство метромоста будет вестись с левого берега на правый, однако в ходе работ возникла необходимость вести строительство и с правого берега "навстречу" левобережной части моста.
Он также сообщил, что главной гарантией безопасности метромоста является госэкспертиза проекта и контроль со стороны Ростехнадзора.
Согласно материалам пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, после введения в метромоста в эксплуатацию, это будет первый в России подобный объект, по которому будет осуществляться как движение метропоездов, так и автомобильное движение. На сегодняшний день в стране построено два метромоста – в Москве и в Новосибирске (введены в эксплуатацию соответственно в 30-х и в конце 80-х годов), но по ним осуществляется движение только поездов метро.
Как сообщалось ранее, 4 ноября 2008 года планируется сомкнуть правый и левый пролеты метромоста, а начало автомобильного движения по метромосту планируется на декабрь 2009 года. Далее начнутся работы по подходам и объезду, которые должны завершиться к 2010 году, когда будет пущено в эксплуатацию метро до станции "Горьковская".
Общая стоимость работ по прокладке тоннеля в нагорной части Нижнего Новгорода и строительству станции "Горьковская" составит порядка 7 млрд. рублей, а стоимость строящегося метромоста и подходов к нему составляет 15 млрд. рублей.
Длина совмещенного моста через реку Оку в Нижнем Новгороде по ветке метро составляет 1,234 тыс. м, по автопроезду - 1,344 тыс. м. Протяженность линии метро от станции "Московская" до станции "Горьковская" составит 3,27 км.
Метромост в Нижнем Новгороде начали строить в 1991 году. Вскоре строительство было приостановлено из-за отсутствия средств и возобновилось в 1999 году.
Регион: Н. Новгород






Комментарии