Пресс-релиз: Сегодня первая встреча руководства "Нижновэнерго" с руководителями общественных организаций Нижегородской области
Сегодня состоялась первая встреча руководства филиала "Нижновэнерго" ОАО "МРСК Центра и Приволжья" с руководителями общественных организаций Нижегородской области. В рамках закрытого бизнес-завтрака заместитель генерального директора ОАО "МРСК Центра и Приволжья" - директор филиала "Нижновэнерго" Олег Шавин обсудил вопросы сотрудничества с Председателем Совета Нижегородского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" Дмитрием Бирманом и Председателем регионального совета общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Павлом Солодким.
В рамках проекта "Энергетика и бизнес: шаги навстречу друг другу" предприниматели обсудили вопросы взаимодействия сетевых организаций и представителей малого и среднего бизнеса в Нижегородском регионе.
Как объяснил Олег Шавин подобные встречи необходимы для дальнейшего развития и филиала "Нижновэнерго» и в целом энергетической отрасли в регионе: "Развитие энергетических компаний определяется не только стратегией развития страны, отрасли и региона – мы также должны понимать как сегодня развивается средний и малый бизнес (СМБ). Четвертую часть нашего дохода нам приносят региональные предприятия уровня СМБ: это самые динамичные и продвинутые наши клиенты, которые умеют считать деньги и требуют от нас постоянных улучшений". В новых экономических условиях, когда филиал "Нижновэнерго" продолжает оптимизировать свои инвестиционные и ремонтные программы, нам важно понимать, какие потребности сейчас существуют у бизнесменов. Именно поэтому руководство филиала "Нижновэнерго" инициировало серию встреч с представителями бизнес-элиты Нижнего Новгорода, чтобы обсудить острые вопросы энергетического комплекса региона.
На прошедшей сегодня встрече Дмитрий Бирман, Павел Солодкий и Олег Шавин обменялись мнениями по вопросам общего состояния энергетической системы Российской федерации. Как рассказал Павел Солодкий ("Деловая Россия"), он регулярно общается с руководителями ОАО "МРСК Центра и Приволжья": "Мы обмениваемся мнениями о том, что необходимо бизнесу от сетевых компаний, и в первую очередь мы ждали упрощения системы технологического присоединения к электрическим сетям. На прошлой неделе мы получили разрешение этого вопроса: руководство филиала "Нижновэнерго" заявило о том, что в сентябре заработает "единое окно", которое значительно упрощает систему техприсоединения к сетям "Нижновэнерго".
Олег Шавин поделился подробностями будущей системы – в частности, рассказал о том, что в перспективе сроки техприсоединения будут сокращаться. Также г-н Шавин рассказал о готовящемся проекте филиала "Нижновэнерго", в рамках которого будет отменена плата за техприсоединение к электрическим сетям филиала.
Также на встрече обсуждались вопросы формирования тарифной политики сетевых компаний. Оба бизнесмена высказывали наболевшее – тарифы для малого и среднего бизнеса сегодня никем не субсидируются и остаются по-прежнему слишком большой статьей расходов в бизнесе нижегородских предприятий. Олег Шавин вынужден был согласиться с тем, что тарифная политика сегодня крайне не гибкая для компаний малого и среднего бизнеса. Однако он объяснил, что средства заложенные в тарифах необходимы для ремонта и реконструкции ключевых объектов энергосетевого комплекса региона: "Область сейчас испытывает серьезный дефицит электроэнергии и во многом это связано с тем, что большому количеству объектов необходимо проведение ремонта и реконструкция".
В конце встречи предприниматели сошлись во мнении, что подобные диалоги крайне необходимы для дальнейшего развития нижегородского бизнеса: и энергетического и бизнеса малых и средних предприятий области.
"Нижновэнерго" - филиал открытого акционерного общества "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья", дочернего общества ОАО "Холдинг МРСК".
ОАО "МРСК Центра и Приволжья", единая операционная компания, является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.
Под управлением ОАО "МРСК Центра и Приволжья" по данным на 01.01.2009г. находятся: 262,187 тыс. км. ЛЭП (с учетом кабельных линий), 58 155 трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ, 557 распределительных подстанций 6-10 кВ, 1541 подстанций 35 кВ и выше - с установленной трансформаторной мощностью 27,92 тыс. МВА.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии