Нижегородское Мингосимущества в I квартале перевыполнило план по бюджетным доходам на 31%
Нижний Новгород. 8 апреля. НТА-Приволжье - Министерство государственного имущества и земельных отношений Нижегородской области в I квартале обеспечило поступление в бюджет региона 171, 074 млн. рублей, что на 31% превышает показатели квартального планового задания.
Об этом глава регионального Мингосимущества Александр Макаров сообщил журналистам в четверг.
По его словам, министерством перевыполнены квартальные задания практически по всем доходным источникам: по аренде земли до разграничения госсобственности на землю (126% от плана), аренде земли, находящейся в областной собственности (132%), реализации имущества (145%), продаже земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах городских округов (201%), продаже земельных участков областной собственности (102%), прочим поступлениям (875%).
Квартальный план по доходам от аренды госимущества выполнен на 97%. В натуральном выражении размер непоступивших доходов составил менее 1,3 млн. рублей.
А.Макаров напомнил, что в соответствии с законом Нижегородской области "Об областном бюджете на 2010 год" годовой объем доходов от управления и распоряжения областной собственностью был установлен в размере 691, 45 млн. рублей.
"Для выполнения установленного бюджетного задания Мингосимущества проводит последовательную работу с должниками в областной бюджет, прежде всего, с лицами, допустившими задолженность в арендных платежах", - сказал министр.
Как сообщалось ранее, министерство государственного имущества и земельных отношений Нижегородской области в 2009 году перечислило в региональный бюджет 814,748 млн. рублей в качестве доходов от управления и распоряжения областной собственностью.
Министерство перевыполнило годовой план по этой статье доходов облбюджета на 2%.
Министерством были перевыполнены годовые задания по аренде земли до разграничения госсобственности на землю (104% от плана), аренде госимущества (123%), отчислениям от прибыли государственных предприятий (153%), дивидендам по акциям (282%), продаже земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена и которые расположены в границах городских округов (141%), продаже земельных участков областной собственности (205%) и прочим поступлениям (102%).
В прошедшем году задание по доходам от аренды земли областной собственности в областной бюджет выполнено на 84%, а продажи имущества – на 77%.
"Основной причиной невыполнения задания явилась невостребованность земельных участков областной собственности для жилищного строительства, а также значительное снижение активности бизнес-сообщества в условиях спада мировой экономики. Например, в первой половине 2009 года многие из аукционов по продаже имущества и права аренды земельных участков не состоялись по причине отсутствия заявок", - говорится в сообщении.
Кроме того, планирование доходов от аренды и продажи права аренды земли областной собственности по договорам и соглашениям, заключенным по результатам проведенных торгов, осуществлялось с учетом плановых начислений по соглашениям о продаже прав аренды и договорам аренды, заключенным с ЗАО "Первая ипотечная компания-Регион", ОАО "Нижегородкапстрой", ООО "Жилье-недвижимость" и другими предприятиями, от которых в 2009 году должны были поступить существенные платежи. Но указанные организации не исполнили взятые на себя обязательства. В настоящее время ведется работа по возбуждению исполнительного производства в отношении арендаторов.
В прогнозный план приватизации, утвержденный на 2009 год были включены 155 объектов имущества, в т.ч. 76 единиц движимого имущества и 79 объектов недвижимости. По итогам 2009 года продажи состоялись по 42 объектам недвижимости. При этом по 25 объекта стоимость продаж сложилась значительно ниже первоначально запланированной.Оставшиеся объекты недвижимости, включенные в прогнозный план приватизации, но не реализованные в 2009 году, в т.ч. по причине отсутствия спроса (28 объектов) выставлены на продажу в 2010 году.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии