Заволжью необходим единый административный центр по обслуживанию бизнеса, считает директор департамента Минэкономразвития РФ Шаров
Заволжье. 16 июня. НТА-Приволжье – Заволжью (Нижегородская область) необходим единый административный центр по обслуживанию бизнеса.
Об этом директор департамента развития малого и среднего предпринимательства министерства экономического развития РФ Андрей Шаров заявил в ходе совещания с предпринимателями Заволжья в среду.
По его словам, в таком центре бизнесмены смогут получить от различных чиновников все необходимые согласоваия, так как необходимо снижать административные барьеры для бизнеса. "Очень важно на первом этапе завоевать доверие бизнеса, чтобы он поверил, что это надолго", - подчеркнул А. Шаров.
В ходе совещания также был представлен опыт по созданию такого центра в городе Шахты Ростовской области. По словам А. Шарова, в России существует несколько десятков таких центров.
"Без таких центров бизнес не поедет в города. В моногородах нужно создавать исключительные условия для развития предпринимательства", - сказал А. Шаров.
Он также напомнил, что для развития малого предпринимательства в Заволжье из федбюджета в 2010 году будет выделено 53 млн. рублей. Эти средства пойдут на строительство первой очереди бизнес-инкубатора, на гранты для предприятий, на обучение 280 человек предпринимательской деятельности.
Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области до 2020 года планирует привлечь более 2,5 млрд. рублей из федерального бюджета в экономику моногородов Павлово и Заволжье.
В том числе более 600 млн. рублей два моногорода получат из федбюджета в 2010 году.
В частности, на поддержку Павлова в текущем году за счет средств федерального бюджета будет выделено 459,3 млн. рублей. На поддержку Заволжья в 2010 году за счет средств федерального бюджета будет выделено 156,8 млн. рублей.
Ранее также сообщалось, что Минрегионразвития РФ включило Заволжье и Павлово в число моногородов, которым будет оказана поддержка из средств федбюджета. Условием этого является разработка собственных целевых программ развития производственных мощностей и создания новых рабочих мест как на действующих, так и вновь создаваемых предприятиях.
Основная цель разработанных планов – диверсификация экономики монотерриторий, снижение зависимости от градообразующих предприятий за счет развития других видов деятельности, модернизация действующих производств с целью повышения их конкурентоспособности и, в конечном итоге, повышение уровня и качества жизни населения.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии