Экономика. Бизнес
Совет директоров ЦНИЛХИ может принять решение об отчуждении части активов для погашения задолженности по зарплате – ТУ Росимущества
Нижний Новгород. 16 июля. НТА-Приволжье – Совет директоров ОАО Центральный научно-исследовательский и проектный институт лесохимической промышленности" (ЦНИЛХИ) может принять решение об отчуждении части активов общества для погашения задолженности по заработной плате.
Об этом руководитель Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) в Нижегородской области Андрей Бухаров сообщил в интервью агентству "НТА-Приволжье".
По его словам, в настоящее время из 12 млн. рублей задолженности по зарплате погашены 2 млн. рублей и общество уже выведено на точку безубыточности.
"Темпы погашения задолженности по заработной плате невысоки – 500 тыс. в месяц. Мы сейчас стараемся максимально ускорить решение этой проблемы", - отметил А.Бухаров.
Он также добавил, что ТУ Росимущества поменяло директора центра за неудовлетворительную работу, и задолженность перед налоговой инспекцией была погашена.
По мнению руководителя ТУ Росимущества по Нижегородской области, ЦНИЛХИ как научно-исследовательский институт уже уничтожен.
"Прежнее руководство в лице ряда директоров, сменявших друг друга, уничтожили лабораторный и научно-исследовательский потенциал института полностью. В настоящее время ЦНИЛХИ можно использовать как объект недвижимости, чтобы превратить либо в производство, либо в торгово-офисный центр. Но то, что научно-исследовательского центра там уже не будет, это точно", - сказал он.
Как сообщалось ранее, ОАО "ЦНИЛХИ", 100% акций которого принадлежат РФ, было включено в прогнозный план приватизации на 2009 год.
Решением Арбитражного суда Нижегородской области 18 января 2010 года в ОАО "ЦНИЛХИ" введена процедура внешнего наблюдения.
С 1 апреля 2010 года на должность гендиректора ОАО "ЦНИЛХИ" назначен Борис Симонян.
На начало апреля институт имел просроченную задолженность более 23 млн. рублей, в том числе по заработной плате более 9 млн. рублей и по налогам – более 9 млн. рублей.
Регион: Н. Новгород









Комментарии