Экономика. Бизнес
Директор "Нижновэнерго" Шавин встретился с представителями глав северных районов Нижегородской области
Нижний Новгород. 12 октября. НТА-Приволжье – Во вторник в Урене (Нижегородская область) состоялась встреча заместителя генерального директора ОАО "МРСК Центра и Приволжья" – директора филиала "Нижновэнерго" Олега Шавина и представителей глав северных районов области.
О.Шавин провел рабочую встречу с сотрудниками и представителями РЭСов производственного отделения "Уренские электросети". Темой встречи стал переход филиала на систему RAB-регулирования тарифов с 1 января 2011 года. На встрече также присутствовали представители главы районных администраций Уренского и Шахунского районов.
О.Шавин подвел итоги работы Уренского производственного отделения в части реализации инвестиционной и строительной программ 2010 года: "Несмотря на то, что реализация производственной программы началась со стихийного бедствия, и в течение июня все основные силы были сосредоточены на ликвидации последствий урагана, ПО "Уренские электрические сети" в сроки завершили все работы по реконструкции и ремонту энергообъектов".
Результатом этого стало получение отделением акта готовности к прохождению осенне-зимнего периода 2010-2011 года. В свою очередь, представители районных администрации отметили качественную и профессиональную работу энергетиков по восстановлению электроснабжения после прохождения урагана на севере области: специалисты филиала "Нижновэнерго" работали в течение двух недель практически круглые сутки для того, чтобы полностью восстановить электроснабжение северных районов.
Большое внимание участников встречи вызвала утвержденная на 2011-2015 годы инвестиционная программа филиала "Нижновэнерго". Переход на новую систему тарифообразования позволяет филиалу "Нижновэнерго" в течение четырех лет выполнить беспрецедентный объем работ по строительству и реконструкции объектов электросетевого комплекса региона.
"Не последнее место в нашей инвестиционной программе занимают районы севера области: здесь планируется реконструкция ряда крупных энергообъектов, а также серьезное обновление сетевой инфраструктуры компании", - сказал О.Шавин.
Он также отметил, что последние 2 года филиал "Нижновэнерго" упустил развитие северных районов области из поля своего зрения. Этому есть и логическое объяснение – все это время завершался процесс реструктуризации РАО "ЕЭС России", однако сейчас все процессы реорганизации завершены, в планах филиала "Нижновэнерго" вновь включиться в процессы социально-экономического развития региона.
"Наш ресурс – профессиональные люди, качественное электроснабжение, высокий уровень социально-корпоративной ответственности компании и, думаю, что в ближайшее время филиал "Нижновэнерго" снова займет почетное место в числе компаний, развивающих север области", - подчеркнул О.Шавин.
"Нижновэнерго" – филиал ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья", дочернего общества ОАО "Холдинг МРСК". В настоящее время филиал "Нижновэнерго" оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Нижегородской области. В состав филиала входят 9 производственных отделений (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 74,8 тыс. кв. км с населением около 3,5 млн. человек.
ОАО "МРСК Центра и Приволжья", дочернее общество ОАО "Холдинг МРСК", является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.
В состав ОАО "МРСК Центра и Приволжья" входят филиалы –"Владимирэнерго", "Ивэнерго", "Калугаэнерго", "Кировэнерго", "Мариэнерго", "Нижновэнерго", "Рязаньэнерго", "Тулэнерго", "Удмуртэнерго". Компания обеспечивает электроэнергией более 14,4 млн. жителей Центрального и Приволжского федеральных округов, проживающих на территории свыше 414 тыс.кв. км. Численность персонала, занятого в электросетевом комплексе, - свыше 21 тыс. человек.
Под управлением ОАО "МРСК Центра и Приволжья" по данным на 1 января 2010 года находятся: 262 тыс. км. ЛЭП (с учетом кабельных линий), 58,086 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ, 553 распределительных подстанций 6-10 кВ, 1,542 тыс. подстанций 35 кВ и выше - с установленной трансформаторной мощностью 28,5 тыс. МВА.
Регион: Н. Новгород




Комментарии