Экономика. Бизнес
Нижегородское правительство проведет переговоры с канадской авиакомпанией Bombardier о возможности ее базирования в аэропорту "Нижний Новгород"
Нижний Новгород. 28 февраля. НТА-Приволжье - Правительство Нижегородской области проведет переговоры с канадской авиакомпанией Bombardier о возможности ее базирования в аэропорту "Нижний Новгород".
Согласно сообщению пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области, об этом сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский в Москве в минувшую пятницу в ходе презентации социально-экономического развития и инвестиционного потенциала региона в Посольстве Канады в РФ для представителей канадских деловых кругов.
По его словам, в качестве управляющей компании для развития нижегородского аэропорта выбрана компания "Ренова". "Выбор на этой компании остановлен не случайно. У них очень хороший опыт управления именно региональным аэропортом. В аэропорту "Кольцово" в Екатеринбурге за два года они увеличили пассажиропоток в 3,3 раза. Надеемся, что за 2-3 года у нас он тоже вырастет с 500 тыс. человек в год до 1,5 млн. человек, хотя и это не предел. В 1991 году пассажиропоток в нижегородском аэропорту в год составлял 3,2 млн. человек", - пояснил Д.Сватковский.
По мнению замгубернатора, задача управляющей компании – подыскать якорную авиакомпанию для аэропорта и заняться развитием рынка региональных авиаперевозок. "Почему бы не попробовать реализовать такой проект с Bombardier ", - сказал он.
Согласно пресс-релизу, в презентации приняли участие чрезвычайный и полномочный Посол Канады в России г-н Джон Слоан, полномочный министр посольства г-н Клаус Бюттнер. В составе делегации Нижегородской области были представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов, постоянный представитель правительства Нижегородской области при правительстве РФ Сергей Потапов.
Презентация Нижегородской области в Посольстве Канады является одним из мероприятий по развитию сотрудничества, запланированных департаментом международных, внешнеэкономических и межрегиональных связей на 2011 год.
"Необходимо идентифицировать наиболее важные направления сотрудничества Нижегородской области с Канадой. Я уверен, что мы будем весьма полезными друг другу", - считает Джон Слоан.
В свою очередь Д.Сватковский напомнил, что Нижегородская область ведет торговые взаимоотношения с Канадой с 1816 года. "Наши контакты очень давние, мы будем активизировать сотрудничество по всем направлениям, которые представляют взаимный интерес", - подчеркнул заместитель губернатора.
Для этого при правительстве Нижегородской области будет создана специальная рабочая группа, которая вместе с представителями Канады определит наиболее важные и выгодные точки взаимодействия. В течение года также планируется визит делегации деловых кругов Канады в Нижегородскую область.
Как сообщалось ранее, акционеры ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" на внеочередном общем собрании 18 марта рассмотрят вопрос об избрании генерального директора компании.
В ходе общего собрания акционеры также рассмотрят вопрос о досрочном прекращении полномочий генерального директора компании и о расторжении с ним трудового договора.
ФГУП "Международный аэропорт Нижний Новгород" было акционировано в рамках процедуры банкротства летом 2002 года. Правительство Нижегородской области владеет 94,51% уставного капитала компании.
Ранее сообщалось, что ОАО "Аэропорт Кольцово" стал победителем конкурса на реконструкцию аэропорта Нижнего Новгорода.
В ближайшем квартале совет директоров ОАО "МАНН" планировал принять решение о размещении дополнительного выпуска акций компании, которые будут размещаться путем закрытой подписки для выкупа потенциальным инвестором.
Согласно документации объявленного конкурса по выбору потенциального инвестора для реконструкции и модернизации нижегородского аэропорта, срок реализации первой фазы определен как 2010-2012 годы. Инвестиции на первой фазе развития аэропорта составят 298,8 млн. рублей, из них затраты на развитие терминала, включая багажную систему - 217,4 млн. рублей, на спецавтотранспорт и дополнительное оборудование - около 22 млн. рублей, инвестиции в модернизацию инфраструктуры - 51,7 млн. рублей и затраты на ремонт зданий, сооружений, техники и оборудования - 7,7 млн. рублей.
Срок реализации второй фазы развития и модернизации аэропорта - 2013-2016 годы. Предполагается, что инвестиции на второй фазе развития аэропорта составят 1,235 млрд. рублей. Из них на строительство нового терминала должно быть направлено 880 млн. рублей, на реконструкцию грузового терминала - 26,4 млн. рублей, на парковку - 52,8 млн. рублей. На ремонт зданий и сооружений предлагается направить 122,1 млн. рублей, на мастерские и службу наземного обслуживания - 88 млн. рублей, на спецавтотранспорт и прочее дополнительное оборудование - 66 млн. рублей.
Начало реализации третьей фазы реконструкции и модернизации аэропорта будет определяться достижением пассажиропотока в международном аэропорту "Нижний Новгород" порядка 900 тыс. пассажиров в год. При этом данный, или выше, уровень пассажиропотока должен быть зафиксирован в аэропорту два года подряд.
Инвестиции на 3-ей фазе развития аэропорта составят 1,766 млрд. рублей. В частности, на расширение нового терминала необходимо направить 1,32 млрд. рублей, на парковку - 77 млн. рублей, затраты на снос или подготовку для иного использования старого (существующего сейчас) терминала должны составить 38,3 млн. рублей. Кроме того, в мастерские и службу наземного обслуживания потребуется вложить 44 млн. рублей, в спецавтотранспорт и прочее дополнительное оборудование - 44 млн. рублей, в ремонт зданий и сооружений, техники и оборудования - 243,3 млн. рублей.
Группа компаний "Ренова" – российская частная бизнес-группа, владеющая и управляющая активами в металлургической, нефтяной, горнодобывающей, химической, строительной отраслях, энергетике, телекоммуникациях, высокотехнологическом машиностроении, ЖКХ и финансовом секторе в России и за рубежом (странах СНГ, Швейцарии, Италии, Южной Африке и США).
Регион: Н. Новгород




Комментарии