Нижегородский фонд "Развитие АПК" не выбран на 15% - Седов
Нижний Новгород. 14 апреля. НТА-Приволжье – Нижегородские сельхозпредприятия не выбрали около 200 млн. рублей из Фонда "Развитие АПК" Нижегородской области.
Об этом председатель некоммерческого партнерства агропромышленников Нижегородской области "Агропромсоюз" Леонид Седов сообщил на пресс-конференции в четверг.
По его словам, из 1,5 млрд. рублей фонда 1 млрд. рублей взял в кредит свинокомплекс ОАО "Ильиногорское" (Володарский район, Нижегородская область, входит в нижегородскую агропромышленную группу холдинга "Планета") на приобретение кормов.
Кроме того, 230 млн. рублей направлено на поддержку птицеводства в регионе.
"С одной стороны, средства фонда под 2,2% годовых оказываются для сельхозпредприятий дороже, чем банковские, так как государство субсидирует хозяйствам ставку рефинансирования ЦБ при привлечении кредитов. Но плюсом привлечения средств регионального фонда является отсутствие необходимости залога", - сказал Л.Седов.
Как сообщалось ранее со ссылкой на министра сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексея Морозова сообщалось, что правительство Нижегородской области в 2011 году сформировало фонд "Развитие АПК" для поддержки предприятий агропромышленного комплекса в размере 1,5 млрд. рублей.
По его словам, из фонда развития АПК сельхозпредприятия региона могут получить бюджетный кредит сроком до 3-х лет под 2,2% годовых.
Крупнейшие птицефабрики Нижегородской области получили средства из фонда. В частности, ОАО "Агрофирма птицефабрика Сеймовская" получила 100 млн. рублей, ООО "УК "Русское поле" – 50 млн. рублей, ОАО "Линдовская птицефабрика" – 30 млн. рублей.
"Поддержку от регионального правительства могут получить все крупные птицефабрики области, а также свиноводческие комплексы с поголовьем не менее 15 тыс. голов. В дальнейшем, средства из фонда будут направляться на строительство новых животноводческих комплексов и модернизацию существующих", - добавил А.Морозов.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии