Ушаков оценивает работу "МРСК Центра и Приволжья" в ОЗП-2011 удовлетворительно
Нижний Новгород. 26 апреля. НТА-Приволжье – Генеральный директор ОАО "МРСК Центра и Приволжья" Евгений Ушаков считает, что компания прошла осенне-зимний период (ОЗП) 2010-2011 годов удовлетворительно.
Об этом он заявил на пресс-конференции во вторник.
По его словам, нельзя сказать, что зима прошла без замечаний.
"Обильные снегопады и ледяной дождь 26 декабря – 4 января привели к единовременному отключению 21 ЛЭП 110 кВ, и 7 ЛЭП 35 кВ, 14 подстанций 110кВ и 17 подстанций 35 кВ, без электричества остались 40 тыс. человек из 17 районов области, и все это совпало с новогодними праздниками. Таких природных явлений, как ледяной дождь, я не видел за все 25 лет своей работы, хотя в Канаде ледяной дождь случается раз в десять лет", - отметил Е.Ушаков.
Гендиректор ОАО "МРСК Центра и Приволжья" напомнил, что на восстановительных работах было задействовано 147 бригад (798 человек), 154 единицы спецтехники и автомобилей, 107 автономных источников питания.
"Этот катаклизм выявил недостатки в нашей работе, и этот опыт поможет нам лучше подготовиться к следующей зиме. Самое масштабное мероприятие на этот год – расчистка ЛЭП, расширение просек, приобретения спецтехники", - отметил Е.Ушаков.
Кроме того, по его словам, особое внимание в 2011 году будет уделено подготовке и обучению персонала, прежде всего технических специалистов, а также ремонту и модернизации первичного оборудования.
Е.Ушаков сообщил, что в 20110 году ОАО "МРСК Центра и Приволжья" направило 2,579 млрд. рублей на ремонт объектов сетевого комплекса, что на 19,3% выше уровня 2009 года. Кроме того, в прошлом году компания в полном объеме реализовала все запланированные инвестиционные проекты, освоив 8,374 млрд. рублей при плане 8,247 млрд. рублей капитальных вложений. В частности, на новое строительство было направлено 2,199 млрд. рублей, на реконструкцию и техперевооружение – 6,984 млн. рублей.
В числе значимых результатов реализации инвестпрограмм Е.Ушаков назвал введение в эксплуатацию 2 тыс. 226,5 км линий электропередачи и 711,3 МВА трансформаторной мощности, а также завершение комплексной реконструкции ряда объектов: подстанции 110/35/10 кВ "Суздаль" ("Владимирэнерго"), ПС 35/6 кВ "Саваслейка" ("Нижновэнерго"), ПС 110/10/6 кВ "Приокская" ("Калугаэнерго"), ПС110/35/6-10 кВ "Сарапул" ("Удмуртэнерго") и другие.
Как сообщалось ранее, заместитель генерального директора по техническим вопросам - главный инженер ОАО "МРСК Центра и Приволжья" Сергей Андрус 20 октября вручил директору филиала "Нижновэнерго" Олегу Шавину паспорт готовности к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2010-2011 годов.
Паспорта готовности также получили все девять производственных отделений "Нижновэнерго".
С 18 по 20 октября комиссия ОАО "МРСК Центра и Приволжья" проверила готовность филиала "Нижновэнерго". Подводя итоги проверки, С.Андрус отметил, что филиалом проделана большая работа по подготовке оборудования сетей и персонала к работе в предстоящий ОЗП.
"Все работы по подготовке к сезону высоких нагрузок электросетевого комплекса Нижегородской области выполнены строго по графику и с соблюдением всех технических норм и требований", - сказал он.
В свою очередь О.Шавин отметил, что для подготовки к безаварийному прохождению ОЗП 2010-2011 годов филиал выполнил большой объем строительных и ремонтных работ на объектах электроэнергетики региона. В частности, за первые девять месяцев специалисты филиала "Нижновэнерго" осуществили комплексный ремонт 33 подстанций класса напряжения 35-1 ЮкВ, произвели капитальный ремонт 1,834 тыс. трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ, а также отремонтировали 7396,9км высоковольтных линий электропередач (включая ВЛ 35-1 ЮкВ и ВЛ 0,4-ЮкВ).
Кроме того, за первые девять месяцев текущего года было выполнено 100% от плана выполнения инвестиционной программы филиала "Нижновэнерго" на 2010 год. Была произведена замена трансформаторов на подстанциях 35кВ "Саваслейка" и 110/бкВ "Федяково". За счет этого было дополнительно введено в эксплуатацию 45 МВА новых мощностей.
"Стоит отметить, что производственный период - время, когда энергетики активно занимаются реконструкцией сетей, в этом году сильно усложнился погодными условиями, это и ураганы в начале лета, и пожары в конце сезона. Основные силы наших производственных отделений уходили на ликвидацию последствий природных катаклизмов. Однако, несмотря на это, выполнение нашей производственной программы составило 100%: энергетики качественно подготовились к прохождению осенне-зимнего периода 2010-2011гг. и я прогнозирую, что грядущий максимум нагрузок на электрические сети мы пройдем, как и предыдущий - без аварий и отключений потребителей", - подчеркнул тогда О.Шавин.
"Нижновэнерго" – филиал ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья", дочернего общества ОАО "Холдинг МРСК". В настоящее время филиал "Нижновэнерго" оказывает услуги по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям в Нижегородской области. В состав филиала входят 9 производственных отделений (ПО), которые обслуживают территорию площадью свыше 74,8 тыс. кв. км с населением около 3,5 млн. человек.
ОАО "МРСК Центра и Приволжья", дочернее общество ОАО "Холдинг МРСК", является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской, Ивановской, Калужской, Кировской, Нижегородской, Рязанской, Тульской областях, а также в Республике Марий Эл и Удмуртской Республике.
В состав ОАО "МРСК Центра и Приволжья" входят филиалы –"Владимирэнерго", "Ивэнерго", "Калугаэнерго", "Кировэнерго", "Мариэнерго", "Нижновэнерго", "Рязаньэнерго", "Тулэнерго", "Удмуртэнерго". Компания обеспечивает электроэнергией более 14,4 млн. жителей Центрального и Приволжского федеральных округов, проживающих на территории свыше 414 тыс.кв. км. Численность персонала, занятого в электросетевом комплексе, - свыше 21 тыс. человек.
Под управлением ОАО "МРСК Центра и Приволжья" по данным на 1 января 2010 года находятся: 262 тыс. км. ЛЭП (с учетом кабельных линий), 58,086 тыс. трансформаторных подстанций 6-35/0,4 кВ, 553 распределительных подстанций 6-10 кВ, 1,542 тыс. подстанций 35 кВ и выше - с установленной трансформаторной мощностью 28,5 тыс. МВА.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии