Дума Н.Новгорода отменила повышение налога на имущество физлиц
Нижний Новгород. 23 ноября. НТА-Приволжье – Дума Нижнего Новгорода на заседании в среду отменила постановление об увеличении ставок налога на имущество физических лиц.
Об этом сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствующий на заседании.
Как сообщалось ранее, Дума Нижнего Новгорода на заседании 26 октября одобрила повышение ставок налога на имущество физических лиц.
Как заявляла директор департамента экономического развития, инвестиций и предпринимательства администрации Нижнего Новгорода Галина Зазирная, это незначительное повышение ставок налога для физических лиц, однако экономический эффект для городского бюджета составит 426 млн. рублей в год. Например, по словам Г.Зазирной, налог для собственника однокомнатной квартиры, проживающего в пятиэтажном доме в Автозаводском районе, вырастит на 50 рублей в год; для собственника квартиры, проживающего в Советском районе, вырастит на 140 рублей; для собственника элитного жилья в центре города - на 10 тыс. рублей в год.
Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев 11 ноября в своем блоге обратился к депутатам Думы Нижнего Новгорода с просьбой отменить решение об увеличении ставок налога на имущество.
"Меня очень беспокоит ситуация с введением новых ставок налога на имущество в Нижнем Новгороде. Считаю, что это мера несвоевременная: все-таки уровень дохода нижегородцев не достиг той планки, чтобы повышать налоговую нагрузку", - отметил глава региона.
"Написал письмо депутатам городской Думы. Обратился с просьбой отменить решение об увеличении ставок налога на имущество. Мы в рамках межбюджетных отношений предусмотрим в областном бюджете компенсацию выпадающих городских доходов", - подчеркнул он.
Кроме того, жители Нижнего Новгорода направили обращение главе Нижнего Новгорода, председателю городской Думы Олегу Сорокину с просьбой отменить постановление Гордумы об изменении ставок налога на имущество физических лиц.
"Хочется обратить Ваше внимание на то, что жильцами новостроек эконом-класса в нашем городе преимущественно являются молодые семьи с маленькими детьми, люди, расселяемые из ветхого фонда, имеющие невысокий доход, а также жители старого фонда, пожелавшие улучшить свои жилищные условия", - говорится в тексте.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии