Экономика. Бизнес
Проект реконструкции воздушного пункта пропуска "Стригино" направлен для рассмотрения в Росграницу - Корнеев
Нижний Новгород. 7 февраля. НТА-Приволжье — Проект реконструкции воздушного пункта пропуска через государственную границу РФ Нижний Новгород ("Стригино") направлен для рассмотрения в управление Росграницы.
Об этом сообщил руководитель Приволжского территориального управления Росграницы Сергей Корнеев на совещании во вторник.
По словам руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации Дмитрия Безделова, в Приволжском федеральном округе (ПФО) существует много задач, связанных с пунктами пропусков через границу, которые стоит решать совместно с бизнесменами и контрольными органами, так как есть вопросы, требующие постоянного внимания, а не периодических встреч для подведения итогов.
"Думаю, что приоритет округа — это воздушные пункты пропуска. Все излишние средства я направил бы на это. Я не понимаю, чем другие города лучше Нижнего Новгорода? Люди увидят, что отсюда летают, и пассажиропоток увеличится", - считает Д. Безделов.
Задачей управления Росграницы является техническое обустройство пунктов пропуска для автоматизации действий сотрудников пограничной и миграционной служб.
"На оснащение пунктов пропуска в среднем нужно 100-300 млн. рублей, в зависимости от пропускной способности. Эти деньги нужны не на строительство аэровокзального комплекса, а именно на инфраструктуру, которая представляет собой сложную инфраструктуру. Длятся работы по техоснащению 4 месяца", - сказал Д.Безделов.
Как сообщалось ранее, Приволжское территориальное управление Росграницы в феврале 2011 года провело мониторинг воздушного постоянного пункта пропуска через государственную границу РФ Нижний Новгород ("Стригино").
Основной задачей мониторинга стала проверка эффективности действующей технологической схемы организации пропуска лиц, транспортных средств, грузов, товаров и животных в воздушном пункте пропуска "Стригино".
Регион: Н. Новгород








Комментарии