Экономика. Бизнес
Экономя электричество, мы реализуем потенциал для развития многих производств и получаем возможность жить лучше и комфортней – Шавин
Нижний Новгород. 23 марта. НТА-Приволжье - Председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО) по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и ТЭК, заместитель генерального директора ОАО "МРСК Центра и Приволжья", директор филиала "Нижновэнерго", куратор проекта "Энергетическая безопасность", реализуемого партией "Единая Россия", Олег Шавин уверен, что экономя электричество, мы реализуем потенциал для развития многих производств и получаем возможность жить лучше и комфортней.
Как сообщает Нижегородское региональное отделение (НРО) партии "Единая Россия", об этом он заявил, когда посетил одну из нижегородских квартир и пояснил, каким способом жители могут экономить электроэнергию в быту.
"Экономия электроэнергии для нас, это не некое снижение доходов, это особая необходимость", - подчеркнул нижегородский парламентарий.
"Нижновэнерго" провел мониторинг по расходованию электроэнергии в Нижегородской области, результаты которого показали ее значительный перерасход по сравнению с предыдущим контрольным периодом. Для проведения анализа была создана рабочая группа, которая проверила расход электричества на крупных предприятиях региона. Однако, как оказалось, реальное потребление энергии на предприятиях не превышает нормы.
Причиной столь высокого перерасхода оказались частные квартиры и дома, хозяева которых потребляют электроэнергию в гораздо больших объемах, чем предусмотрено социальной нормой.
В региональную общественную приемную Владимира Путина обратилась мать двоих детей Татьяна Авраменкова с просьбой разобраться в ее проблеме – высоких счетах за электроэнергию.
Помочь нижегородке вызвался О.Шавин.
"На примере стандартной российской семьи можно показать, что электроэнергию можно и нужно экономить. Мы привыкли к некому неконтролируемому, безвозмездному потреблению, и не создали культуру экономии и культуры потребления ресурсов", - сказал депутат.
"Самое главное с чего нужно начинать это расчет электроэнергии – установка счетчиков. Мы достаточно передовая область с точки зрения контроля электропотребления. На данный момент существуют тарифные счетчики, которые делят электроэнергию на зону дневного и ночного потребления, где стоимость киловатчаса в два раза меньше. Чтобы не наносить ущерб своему семейному бюджету нужно выделить те группы, где мы больше всего потребляем", - добавил он.
"Больше всего в квартире потребляет холодильник, так что при его выборе нужно придерживаться оборудования с категорией и маркировкой "А". Следующая по потреблению электроэнергии - стиральная машина. Она должна работать вечером на большой и полной загрузке. Затем чайник – кипятить нужно ровно такой объем воды, какой вы собираетесь потребить. Средний показатель месячного потребления электроэнергии на квартиру 30 – 50 кв. м в Нижнем Новгороде 150 Кв/ч. Его можно сократить за счет энергосберегающих ламп. Они стоят достаточно дорого, но имеют большой срок службы и дают экономию до 30%", - поделился с нижегородцами опытом О.Шавин.
Регион: Н. Новгород









Комментарии