Экономика. Бизнес
"СИБУР" закрывает устаревшее хлорное производство в Дзержинске
Нижний Новгород. 17 июля. НТА-Приволжье - В соответствии с ранее принятым решением нефтехимический холдинг "СИБУР" объявляет о поэтапном закрытии хлорных производств бывшего завода "Капролактам", входящих в состав дочернего предприятия "СИБУР-Нефтехим".
Об этом генеральный директор "Сибур-Нефтехима" Сергей Хлопов заявил на пресс-конференции во вторник.
По его словам, морально и физически устаревшее оборудование выработало ресурс безаварийной работы, его замена на новое не имеет экономического обоснования.
"Поэтапная остановка мощностей началась в 2012 году и продлится до весны 2013 года. Указанные сроки позволяют осуществить процесс остановки производств наиболее безопасно. Мероприятия по закрытию будут реализованы в тесном взаимодействии с органами власти Нижегородской области и Дзержинска под контролем регионального управления Ростехнадзора", - сказал он
С.Хлопов сообщил, что сотрудники хлорных производств заранее проинформированы о прекращении производственной деятельности, при этом значительная часть сотрудников продолжит работать в подразделениях бывшего завода "Капролакатам", не связанных с хлорным производством. "Компания в полном объеме исполнит предусмотренные трудовым законодательством обязательства по материальной компенсации, а также предложит части высвобождаемых работников варианты трудоустройства на предприятиях СИБУРа в Нижегородской области и других регионах России", - отметил он.
Генеральный директор подчеркнул, что ранее заключенные контракты на реализацию продукции и оказание услуг будут исполнены компанией в полном объеме.
СИБУР является соучредителем строящегося в Кстове комплекса "РусВинил", который будет производить поливинилхлорид (ПВХ) - основной продукт закрываемых производств - по современным и экологически чистым технологиям бельгийской компании Solvay.
Закрытие части устаревших производств позволит приблизиться к решению важного вопроса по ликвидации накопленного в советское время экологического ущерба. Остановка хлорного производства приведет к полному прекращению сбросов в шламонакопитель, известный среди жителей региона под названием "Белое море".
Регион: Н. Новгород









Комментарии