В Нижегородской области доля племенного скота в общем поголовье в 2 раза выше среднероссийского уровня
Нижний Новгород. 9 октября. НТА-Приволжье - По данным министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области, на сегодняшний день доля племенного скота в общем поголовье Нижегородской области составляет около 20%, что в два раза выше среднероссийского уровня.
Об этом сообщает пресс-служба правительства и губернатора Нижегородской области.
Согласно сообщению, на 2013 год поддержка этого направления будет увеличена до 126 млн. рублей. Это, по мнению специалистов, обеспечит повышение конкурентоспособности регионального агропромышленного комплекса в условиях переходного периода после вступления России в ВТО.
В 2013 году на поддержку животноводства из регионального бюджета будет выделено 1,7 млрд. рублей, что на 40% больше, чем в 2012 году. По данным минсельхозпрода области, это обеспечит ввод 125 новых животноводческих помещений. Кроме того, в 2013 году планируется в 2 раза увеличить поддержку сельхозтоваропроизводителей, не имеющих поголовья дойного стада, но планирующих строительство новых помещений. В рамках данного направления будет реализовано несколько крупных проектов по строительству животноводческих комплексов с поголовьем дойного стада более тысячи голов - в Ардатовском, Лукояновском и Сокольском районах.
Всего за три года реализации программы поддержки животноводства в области построено и реконструировано более 400 животноводческих помещений. Новыми технологиями охвачено 70% поголовья дойного стада. Средний надой с одной коровы увеличился с 3,6 тыс. до 4,6 тыс. кг в год. По прогнозам экспертов, дальнейшая реализация программы поддержки животноводства позволит региону к 2016 году выйти на самообеспечение мясом.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии