В России нет примера вертикально-интегрированной компании, масштабней "АФГ Националь" - Белов
Нижний Новгород. 22 февраля. НТА-Приволжье - В России нет примера вертикально-интегрированной компании, масштабней "АФГ Националь".
Об этом агентству "НТА-Приволжье" заявил генеральный директор "АФГ Националь", исполнительный директор AF-Group Юрий Белов.
По его словам, за последние 10 лет была попытка создать подобную компанию, но она не получила развития.
"Объединение позволит новой компании "АФГ Националь" укрепить свое положение на рынке, а всем участникам объединения получить новые возможности реализации готовой продукции", - сказал Ю.Белов.
Гендиректор отметил, что Нижегородской области, как и всем остальным регионам России, объединение принесет качественную продукцию по доступным ценам.
"Я думаю, что создание "АФГ Националь" - это ключевой момент для развития рынка, поскольку это первая сделка по объединению такого большого количества фирм с каналами сбыта. На сегодняшний день получается, что "АФГ Националь" - самая крупная вертикально-интегрированная компания. При помощи подхода, используемого компанией, можно контролировать продукцию на всех этапах производства, вплоть до ее поставки на полки магазина. Таким образом, можно обеспечивать хорошую логистику, что очень важно для рынка", - отметил Ю.Белов.
Как сообщалось ранее, компания "Ангстрем" (лидер продаж фасованных круп в России) и агропромышленный холдинг AF-Group (отечественный лидер в выращивании и переработке риса) объявляют о своем слиянии.
В объединенной компании – "АФГ Националь" - контрольный пакет акций будет принадлежать AF-Group. Стоимость объединенных активов "АФГ Националь" составит более 8 млрд. рублей, консолидированная выручка – более 5 млрд. рублей.
В совет директоров войдут по два представителя от "Ангстрема" и AF-Group, а также независимый директор – председатель правления Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" Максим Протасов. По обоюдному решению сторон, генеральным директором объединенной компании станет действующий исполнительный директор AF-Group Юрий Белов.
По информации агентства "НТА-Приволжье" собственником объединенной компании стал нижегородский предприниматель Дмитрий Аржанов.
Целью объединения активов является создание национального лидера в выращивании, переработке и дистрибуции риса и других агрокультур. Продукция объединенной компании будет реализовываться как в виде сырья, так и в фасованном виде под собственными и частными торговыми марками.
Общая площадь сельхозземель "АФГ Националь" превысит 65 тыс. га, из них более 40 тыс. га будет задействовано под выращивание риса в Краснодарском крае и Ростовской области. По этому показателю группа занимает первое место среди российских агрохолдингов. "АФГ Националь" будет располагать четырьмя заводами в Краснодарском крае совокупной производственной мощностью порядка 300 т рисовой крупы в сутки и тремя производственно-логистическими комплексами общей площадью свыше 20 тыс. кв. м (в Санкт-Петербурге, Краснодаре и Новосибирске) по выпуску фасованной продукции. Мощность фасовочного оборудования объединенной компании – 90 тыс. т в год. Общая численность персонала новой компании составит более 2,1 тыс. сотрудников.
Кроме безусловного лидерства по объемам выращивания риса, "АФГ Националь" займет третье место в стране по объему импорта (16% рынка) и первое место по продаже фасованных круп, реализуемых как под собственной ТМ "Националь" (20% отечественного рынка), так и под Private Label (45% рынка частных марок ритейла, в частности, контракты заключены с торговыми сетями "Ашан", "Окей", "Лента", Metro Cash&Carry и другими).
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии