Экономика. Бизнес
Количество ДТП по причине неровного дорожного покрытия в Нижегородской области снизилось за последние 6 лет более чем в 3 раза - Челомин
Нижний Новгород. 21 июня. НТА-Приволжье - Количество ДТП по причине неровного дорожного покрытия в Нижегородской области снизилось за последние 6 лет более чем в 3 раза заявил министр строительства региона Владимир Челомин в ходе выездного совещания по безопасности дорожного движения в регионе.
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
В рамках мероприятия В.Челомин оценил качество дорожных работ при строительстве тротуаров в Лукоянове.
"Протяженность построенных тротуаров составила 8,75 тыс. м, - заявил министр строительства. – По результатам сегодняшнего осмотра можно сказать, что качество строительных работ достойное. В данный момент еще проводятся лабораторные анализы уложенного дорожного покрытия, и, если будут выявлены какие-нибудь недоделки, подрядчик их обязательно устранит".
По словам главы администрации Лукояновского района Виктора Аганина, отсутствие тротуаров в полосе отвода автодорог общего пользования федерального и регионального значения с высокой интенсивностью автомобильного движения, проходящих по улицам Лукоянова, вынуждало пешеходов идти по обочинам и проезжей части.
"В результате в Лукоянове часто происходили случаи наезда на пешеходов, - подчеркнул В.Аганин. - Ежегодно на данных участках автомобильных дорог регистрировалось до 10 ДТП с наездом на пешеходов. Когда на встрече с губернатором я рассказал о том, что в Лукоянове гибнет много людей из-за отсутствия тротуаров, Валерий Павлинович сразу же дал поручение решить эту проблему, не откладывая в долгий ящик".
Как отметил В.Челомин, в результате реализации концепции развития транспортной инфраструктуры региона объемы ремонта и строительства дорог в Нижегородской области значительно увеличились. "Серьезный прорыв произошел в связи с созданием регионального дорожного фонда", - отметил министр строительства.
"Увеличение объемов дорожного ремонта сказалось на снижении аварийности на нижегородских дорогах. ГИБДД классифицирует ДТП по причинам: из-за алкоголя в крови, технического состояния автомобилей и так далее. Из этой статистики видно, что количество ДТП именно по причине плохого состояния дорог снизилось в 3 раза за последние 6 лет", - сказал В. Челомин.
Как заявил губернатор региона Валерий Шанцев, работа по модернизации дорожной сети области будет продолжена. "При этом надо понимать, что безопасность движения зависит не только от качества дорожного покрытия, - подчеркнул глава региона. - Огромное значение имеет и культура вождения: часто автомобилисты начинают гонять по новым дорогам, забывая о правилах. В решении этой проблемы должны более активное участие принимать общественные организации автомобилистов".
Как сообщалось ранее, в 2012 году в Нижегородской области был создан региональный дорожный фонд, что позволило целенаправленно выделять средства на ремонт областных дорог, дворовых территорий и уличной сети населенных пунктов области. На ремонт уличной сети и дворовых территорий населенных пунктов выделяется не менее 10% средств дорожного фонда ежегодно.
По данным Главного управления автодорог Нижегородской области, создание регионального дорожного фонда позволило отремонтировать в 4 раза больше дорог регионального и межмуниципального значения, чем в 2011 году (2012 год: 464 км автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения и 9 мостов; 2011 год: 126 км автомобильных дорог и 10 мостов).
В 2012 году на средства регионального дорожного фонда в муниципалитетах области отремонтировано 107 км улично-дорожной сети и 560 тыс. кв. м дворовых территорий.
Как отмечают в Главном управлении автодорог Нижегородской области, благодаря созданию дорожного фонда в 2012 году появилась возможность вести не только ямочный ремонт, но и ремонтировать протяженные участки дорог от 6 до 30 км, такие как: Нижний Новгород – Шахунья – Киров (7,3 км); Владимир – Муром - Арзамас (32,5 км); Работки - Порецкое (12,5 км); Красные Баки – Варнавино - Белышево – Ветлуга (32 км); Криуша – Вад – Перевоз – Бутурлино - Толба (20 км); Кстово - Д. Константиново (20 км).
Регион: Н. Новгород






Комментарии