Машиностроительное производство на заводе "Даниели Волга" в Дзержинске планируется запустить в феврале 2014 года - гендиректор ООО "Даниели Волга" Лурье
Нижний Новгород. 27 августа. НТА-Приволжье - Официальный пуск машиностроительного производства на заводе "Даниели Волга" в Дзержинске (Нижегородская область) планируется на февраль 2014 года, сообщил генеральный директор ООО "Даниели Волга" в ходе выездного совещания под председательством губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева во вторник.
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Согласно сообщению, совещание, на котором присутствовали члены правительства области и иностранные инвесторы, касалось реализации инвестиционного проекта ООО "Даниели Волга" по созданию машиностроительного предприятия по производству металлургического оборудования на территории Нижегородской области. В совещании приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области Наталия Казачкова, министр инвестиционной политики Юрий Грошев, генеральный директор ООО "Даниели Волга".
"В Дзержинске будет создаваться кластер металлургического машиностроения. Мы также продолжим развивать в регионе автомобильный и нефтехимический кластеры. Процесс создания кластера завязан на финишном производстве, поэтому главное для региона - это получить инвестора с мировым именем. Вместе с ним приходят компании, которые уже работают с ним в других странах и хотят получить то же качество продукции", - заявил В. Шанцев.
Как отметил в разговоре с главой региона В.Лурье, официальный пуск машиностроительного производства планируется на февраль 2014 года, пробное производство будет запущено в конце сентября 2013 года. Объем инвестиций на данный момент оценивается в 1,2 млрд. рублей.
"В Нижегородской области будет построен дублер итальянского завода компании "Даниели". Площадь, которую мы на данный момент освоили, составляет всего 10 тысяч кв. м, а планируется построить 65 тыс. кв. м производственных и складских площадей", - заявил директор компании.
"Мы рады, что на территории Нижегородской области появляется крупнейшее машиностроительное предприятие по производству металлургического оборудования в России. На прошлой неделе мы проводили выездное совещание в Кстове, где практически готов комплекс по производству поливинилхлорида ООО "Русвинил", и хочу отметить, что такие предприятия еще никогда так быстро не строились. Останавливать работу с инвесторами нельзя. 11-12 сентября на второй Международный бизнес-саммит в Нижегородскую область приедут бизнес-миссии из 20 стран. Это будет общение в новом формате, поскольку потенциальные инвесторы поедут на действующие площадки, чтобы увидеть, как реализуется проекты в нижегородском регионе. Если раньше мы убеждали инвесторов, то теперь убеждать их будут наши партнеры", - в свою очередь подчеркнул губернатор Нижегородской области.
Как отметила Н. Казачкова, тематические выездные круглые столы в рамках работы Международного бизнес-саммита будут проходить на трех площадках предприятий ООО "Даниели Волга", ООО "Русвинил" и Горьковского автомобильного завода.
"В настоящее время полностью готова программа бизнес-саммита. Одной из основных тем обсуждения на нем станет инвестиционный климат в России в целом и в регионе в частности. Будут затронуты актуальные для нас вопросы кластерной политики, подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года. Будем говорить об инвестициях, инновациях, поддержке бизнеса, в общем, обо всем, что сегодня интересует предпринимателей всех уровней и сфер деятельности. Уверена, что каждый участник сможет извлечь для себя пользу из этого масштабного мероприятия", - сообщила она.
В.Лурье в свою очередь отметил, что готов предоставить своим иностранным коллегам полную информацию о взаимодействии с правительством Нижегородской области и условиях реализации инвестиционных проектов на территории региона.
"Мы готовы рассказать о том, какую поддержку мы получили от регионального правительства, почему мы считаем, что Нижегородская область - это реально привлекательный регион с точки зрения логистики, а также научного и профессионального потенциала. В любом инвестиционном проекте существуют определенные риски, и основными точками, которые возникают в проекте именно в России, являются риски инфраструктурные, проектные и строительные. Если строительные риски мы вынуждены принять на себя, то с инфраструктурными и проектными рисками нам помогает правительство Нижегородской области. Нам нравится, как управляется регион - строго, достаточно жестко, но в правильном направлении, по- государственному, нам это очень импонирует", - подчеркнул он.
Как сообщалось ранее, Законодательное собрание Нижегородской области на заседании 28 марта утвердило инвестсоглашение между областным правительством и "Даниели Волга".
Господдержка позволяет инвестору получить налоговые льготы на срок реализации проекта по строительству машиностроительного завода в размере 98,732 млн. рублей. Бюджетный эффект для Нижегородской области в период реализации инвестпроекта составит 76,421 млн. рублей. После окончания реализации проекта в консолидированный бюджет области ежегодно будет поступать около 51 млн. рублей.
Ранее сообщалось, что инвестиционное законодательство Нижегородской области признано экспертами агентства "Эксперт РА" одним из самых эффективных в России. Благодаря внедрению системы "одного окна" сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев. С 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в четыре раза и достиг рубежа в 1 миллиард долларов, а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз. Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 148 заседаниях инвестиционного совета составил 1,850 млн. рублей. Планируется создание 208,326 тыс. рабочих мест.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии