Потребность предпринимателей в финансовых инструментах поддержки ежегодно увеличивается, - Денис Лабуза
Нижний Новгород. 18 февраля. НТА-Приволжье (Сергей Клемес) - Потребность предпринимателей в финансовых инструментах поддержки ежегодно увеличивается.
Об этом заявил министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза по итогам заседания отчетной коллегии профильного министерства 18 февраля.
По словам министра, в 2013 году министерством реализованы 3 программы: программа развития малого и среднего предпринимательства, программа развития туризма и программа сохранения и развития художественных промыслов.
"Основными направлениями программы развития малого и среднего предпринимательства являются: прямая финансовая поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства, поддержка муниципалитетов в развитии предпринимательства на территориях, инфраструктурные проекты развития предпринимательства, развитие инновационного бизнеса, развитие молодежного предпринимательства и институтов поддержки предпринимательства", - подчеркнул он.
"В 2013 году суммарное количество заявок на финансовую поддержку составило уже более 1,4 тыс., что на 35 % больше чем в 2012 году", - заявил Денис Лабуза.
Также министр отметил, что в области действует 41 организация, образующая инфраструктуру поддержки предпринимательства, включая 8 бизнес-инкубаторов: в Тоншаево, Заволжье, Дзержинске, Павлово, в городских округах Выкса и Бор. "Количество резидентов всех действующих на данный момент бизнес-инкубаторов составляет 89, что в 1,5 раза больше чем в 2012 году. Рост этого показателя свидетельствует о высокой потребности в данных объектах в области", - подчеркнул он.
Как сообщалось ранее, с 2006 года в Нижегородской области реализуется комплексная целевая программа поддержки малого и среднего бизнеса, принятая решением губернатора Валерия Шанцева.
По данным Росстата, с 2006 года количество субъектов малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области выросло на четверть, а доля малого и среднего бизнеса в экономике области достигла 30%, доля малого и среднего бизнеса в ВРП региона выросла, в сравнении с 2005 годом, вдвое и достигла 15,4%.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии