Компания "IBM" может предоставить свои услуги по информатизации Чемпионата мира по футболу-2018 в Нижегородской области, - Валерий Шанцев
Нижний Новгород. 26 мая. НТА-Приволжье - Компания "IBM" может предоставить свои услуги по информатизации Чемпионата мира по футболу-2018 в Нижегородской области, заявил глава региона Валерий Шанцев по итогам заседаний и встреч, которые прошли в рамках Петербургского международного экономического форума.
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Согласно сообщению, Валерий Шанцев в рамках Петербургского международного экономического форума провел ряд встреч с руководством крупнейших мировых компаний, на которых обсуждались перспективы делового сотрудничества.
"Мы встречались с представителями фирмы "IBM" по поводу трех проектов: это электронное правительство, внедрение информационных технологий в рационализацию транспортных потоков. Кроме того, компания "IBM" может предоставить свои услуги по информатизации Чемпионата мира по футболу-2018 в Нижегородской области. Встречались с представителями компании "Сольвей", которые выразили готовность продолжать работу на территории Нижегородской области. А с руководством компаний "Пепсико" и "Вимм-Билль-Данн" говорили о развитии ряда производств, о новых линиях, в том числе о расширении производства молока — они в этом заинтересованы. Была проведена большая работа, которая скоро продолжится в виде рабочих встреч и презентаций уже в Нижнем Новгороде", — отметил Валерий Шанцев.
Также в рамках форума губернатор принял участие в ряде панельных дискуссий и пленарном заседании.
"Мы обсуждали строительство жилья и перспективы сотрудничества с Фондом жилищного строительства по освоению федеральных земель — я рассказывал о проекте, который сейчас реализуется в Новинках. Опыт Нижегородского региона участники одобрили. Также обсуждалась инвестиционная ситуация в стране — и оказалось, что многие регионы используют наши методики развития инвестиционной привлекательности", — сообщил Валерий Шанцев.
Главным событием форума, по словам губернатора, стало пленарное заседание с участием президента России Владимира Путина, на котором тот выступил с докладом, где проанализировал существующую ситуацию и высказал свое мнение о развитии бизнеса и экономики. Как сообщил Валерий Шанцев, "все рекомендации президента будут взяты на вооружение в Нижегородской области, в первую очередь, будет по-другому выстроена работа с банками: должны появиться более долгосрочные и щадящие кредиты". Также губернатор акцентировал внимание на том, что будет продолжаться поиск новых возможностей для развития инвестиционной активности в регионе.
Как сообщалось ранее, 22 мая Валерий Шанцев принял участие в Петербургском международном экономическом форуме – 2014 в Санкт-Петербурге. В рамках мероприятия губернатор выступил с докладом на панельной сессии "Соединяя Россию: итоги технологического и ценового аудита обоснования инвестиций в строительство первой отечественной высокоскоростной железнодорожной магистрали "Москва-Казань".
Ранее сообщалось, что в 2007 году Валерий Шанцев внес законодательную инициативу по внедрению в регионе программ производительных сил. Для каждого района была разработана индивидуальная программа развития. В целом за шесть лет объем дополнительно привлеченных инвестиций в экономику области составил почти 300 млрд. рублей. За счет реализации программ получено более 30 млрд. рублей налоговых поступлений в бюджет области, создано свыше 40 тысяч постоянных новых рабочих мест.
Также напомним, что Инвестиционное законодательство Нижегородской области признано экспертами агентства "Эксперт РА" одним из самых эффективных в России. Благодаря внедрению системы "одного окна" сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев. С 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,2 раза (по итогам 2013 года 272,2 млрд. рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз (по итогам 2013 года $1,043 млн.).
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии