Хлебозаводы нередко несут большие убытки из-за возврата розничными сетями нереализованной продукции, - директор по продажам ОАО "Каравай" Тимофей Власов
Нижний Новгород. 20 июня. НТА-Приволжье (Сергей Клемес) - Хлебозаводы нередко несут большие убытки из-за возврата розничными сетями нереализованной продукции.
Об этом агентству "НТА-Приволжье" сообщил директор по продажам ОАО "Каравай" Тимофей Власов.
"Не секрет, что крупные розничные сети часто навязывают производителям продовольственной продукции свои условия. И это касается не только хлебозаводов", - заявил эксперт.
Как сообщает газета РБК daily, российские хлебопеки направили вице-премьеру РФ Аркадию Дворковичу письмо с просьбой поддержать поправки в закон "О торговле", запрещающие розничным компаниям возвращать производителям более 5% поставленного в магазины хлеба. Доля возврата сейчас достигает 10-20% поставок, что приносит булочникам миллионные убытки.
"У нас нет проблем с возвратом нашей нереализованной продукции из розничных сетей, он составляет не более 5%. Но принятие данных поправок я, безусловно, считаю правильным, поскольку многие хлебозаводы действительно несут из-за этого большие убытки", - отметил Тимофей Власов.
"Что касается продукции из ржаной муки, то мы имеем своего потребителя, который не собирается отказываться от нашего хлеба. Соотношение пшеничной и ржаной продукции на хлебозаводе составляет примерно 50/50", - заявил представитель хлебозавода в ответ на вопрос корреспондента ИА "НТА-Приволжье" о снижении потребления продукции из ржаной муки среди населения Нижегородской области.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии