Дума Нижнего Новгорода утвердила правила работы объектов мелкорозничной сети
Нижний Новгород. 25 июня. НТА-Приволжье — Депутаты Думы Нижнего Новгорода на заседании 25 июня утвердили правила работы объектов мелкорозничной сети на территории города.
Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.
Как сообщила начальник управления муниципального контроля администрации Нижнего Новгорода Елена Зубова, изменения коснутся юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих договор на размещение нестационарных торговых объектов (НТО) мелкорозничной сети, либо ранее заключенный договор аренды земельного участка на место, включенное в схему размещения таких объектов.
До настоящего времени на территории города действовал единственный муниципальный правовой акт в области торговой деятельности – схема размещения нестационарных торговых объектов на 2013-2017 годы. В соответствии с этим документом общее количество мест размещения НТО составляет 2,579 тыс. Однако для эффективного осуществления муниципального контроля в сфере нестационарной мелкорозничной торговли данного правового акта было недостаточно.
"Благодаря принятию новых правил, нижегородцы будут обеспечены качественными услугами мелкорозничной торговли. Кроме того, муниципалитет принимает во внимание надлежащее использование земель общего пользования и сохранение привлекательного архитектурного облика столицы Приволжья", - заявила Елена Зубова.
Один из разделов правил устанавливает требования к размещению и работе нестационарных торговых объектов, в соответствии с которыми конструкции должны быть изготовлены из качественных и безопасных материалов, подтвержденных соответствующими документами, установленными законодательством РФ.
Изменения касаются и работы популярных среди горожан летних кафе. Введение новых критериев мотивирует предпринимателей оборудовать площадки не только летней мебелью под зонтиками и навесами, но и обеспечивать комплексное благоустройство территории, включающее в себя оформление решения по освещению и наличию контейнеров для мусора. У отдельно стоящих летних кафе должны быть предусмотрены бесплатные туалеты для посетителей и персонала.
Управление муниципального контроля было образовано в начале мая 2014 года. В функции нового структурного подразделения входят вопросы муниципального земельного, лесного, жилищного, торгового контроля, а также вопросы сохранности автодорог местного значения. За время работы контролирующего органа было разработано 8 документов, 4 из которых приняты на текущем заседании.
В свою очередь, работу управления муниципального контроля положительно оценили сегодня члены редакционной комиссии городской Думы.
"Елена Николаевна провела системную работу. Благодаря созданной структуре появился целый пакет документов, позволяющий навести порядок в различных направлениях работы в городе. Стоит отдать должное Олегу Александровичу, выбор руководителя и сотрудников оказался правильным", - резюмировали члены депутатского корпуса.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии