Экономика. Бизнес
Межрегиональная конференция "Состояние и перспективы развития кормопроизводства" пройдет 3 июля в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области
Нижний Новгород. 2 июля. НТА-Приволжье - 3 июля 2014 года в ОАО "Румянцевское" в Дальнеконстантиновском районе и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Евгений Люлин примет участие в работе межрегиональной научно-практической конференции "Состояние и перспективы развития кормопроизводства".
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Мероприятие откроется демонстрационным показом организации заготовки кормов на базе ОАО "Румянцевское". Вниманию участников мероприятия будут также представлены образцы кормоуборочной техники, выставка химических препаратов, биологических заквасок и средств их внесения для приготовления качественных кормов.
На конференции с докладом выступят ученые СЗНИИ МЛПХ (Вологда), НГСХА, РГАУ – МСХА им. Тимирязева, всероссийский институт зерна и продуктов его переработки (Москва), института сорго и сои (Ростов-на-Дону), филиала Голландкой лаборатории кормов (Клин, Московская область), компании Лаллеманд (Санкт – Петербург).
Участники конференции обсудят вопросы выращивания, заготовки и консервации кормов, составления рационов кормления скота. Также в рамках мероприятия будут представлены технологии выращивания новых культур (сахарного сорго, лядвенеца рогатого).
Как сообщалось ранее, по данным регионального минсельхозпрода, в 2013 году из областного бюджета на развитие АПК было направлено 3,2 млрд. рублей. Как пояснили в региональном минсельхозпроде, в связи с тем, что регион полностью обеспечивает себя продукцией растениеводства (зерно, овощи, картофель), а мясом – на 50%, молоком – на 75%, наибольший объем средств в последние четыре года направляется на развитие животноводства.
Напомним также, в 2009 году регионе по инициативе Валерия Шанцева была разработана система адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства. Так, за один литр произведенного молока каждое предприятие получает два рубля, при условии модернизации животноводческих объектов хозяйству выплачивается дополнительная субсидия в размере одного рубля, за реконструкцию доплачивают два рубля, за новое строительство – три. По данным регионального минсельхозпрода, за время действия программы в Нижегородской области построено, реконструировано и модернизировано 376 объектов, рассчитанных на 82 тысячи голов. Это три четверти всех хозяйств региона.
В 2013 году программа перешла на новый этап – от реконструкции к новому строительству. В течение года было построено 125 животноводческих ферм – почти в 14 раз больше, чем в 2012 году (9 ферм).
Регион: Н. Новгород




Комментарии