Экономика. Бизнес
Процент зависимости предприятий ОПК Нижегородской области от импортных поставок очень невелик, - Дмитрий Рогозин
Нижний Новгород. 8 августа. НТА-Приволжье (Сергей Клемес) – Процент зависимости предприятий оборонно-промышленного комплекса Нижегородской области от импортных поставок очень невелик - в основном они уже перешли на отечественные комплектующие.
Об этом заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин заявил по итогам рабочей поездки на предприятия ОПК Нижегородской области.
"На авиазаводе "Сокол", который я сегодня посетил, ведутся две большие работы. Во-первых, это производство корабельной версии самолетов МиГ-29, которые закупаются Индией для своего авианосного флота. Этот заказ очень важен для нас, МиГ-29 - это самолет всех времен и народов, после усовершенствования он имеет большие перспективы. Во-вторых, на "Соколе" производится самолет МиГ-31, не имеющий себе равных. Он фактически летает на гиперзвуковой скорости. Военно-промышленный комиссия, министерство обороны РФ и Госдума сошлись во мнении, что необходимо восстановить производство этих истребителей. Эти модернизированные самолеты смогут послужить еще более 15 лет в самых разных вариантах, отвечающих формам современной вооруженной борьбы", - отметил Дмитрий Рогозин.
"Сейчас мы ждем большого заказа на легкий истребитель нового поколения МиГ-35. На данный момент завершаются все необходимые "бумажные" процедуры, после чего мы приступим к серьезному серийному производству этих самолетов. Этот самолет имеет огромный экспортный потенциал. Тяжелые истребители обычно востребованы внутри страны, а на экспорт, как правило, шли недорогие МиГи. Они хороши и для флота, и для авиации малых стран", - рассказал он.
"ЦНИИ "Буревестник" - это основной законодатель мод в области боеприпасов, артиллерийских морских и сухопутных вооружений. Сейчас здесь идет дискуссия по вопросу вооружения бронетанковой техники", - отметил вице-премьер по итогам посещения предприятия.
Регион: Н. Новгород





Комментарии