Бор занимает первое место в Нижегородской области по объему привлечения инвестиций и строительству новых производственных мощностей, - Валерий Шанцев
Нижний Новгород. 11 августа. НТА-Приволжье - В области привлечения инвестиций, строительства новых производственных мощностей Бор занимает первое место в Нижегородской области.
Об этом глава Нижегородской области Валерий Шанцев заявил в рамках рабочего визита в городской округ города Бор.
Согласно информации, в рамках визита Валерий Шанцев встретился со спортивным активом округа: руководителями учреждений, тренерами, спортсменами. В рамках встречи обсуждалось продолжение программы строительства ФОКов в регионе (на Бору работает ФОК "Красная горка"), участие Бора в подготовке и проведении чемпионата мира по футболу 2018 года. Как сообщил Валерий Шанцев, на территории Бора планируется построить тренировочную базу к чемпионату, которая после турнира будет востребована местными футболистами.
В музее боевой техники под открытым небом около ДК "Теплоход" вместе с ветеранами Валерий Шанцев принял участие в открытии памятника ученому, академику РАН, генерал-лейтенант Евгению Аркадьевичу Негину, родившемуся на Бору. Евгений Аркадьевич отдал почти 50 лет жизни работе в РФЯЦ-ВНИИЭФ в Сарове, был конструктором ядерного оружия, крупным специалистом по технической механике и газовой динамике.
По словам Валерия Шанцева, Бор – это один из городов, который всегда считался городом-спутником Нижнего Новгорода. "Но по своему потенциалу, по темпам развития он опередил всех. И в области привлечения инвестиций, и строительства новых производственных мощностей Бор занимает первое место в регионе. Активно развивается не только экономика, но и социальная сфера – строятся детские сады, больницы, открываются памятники. Среда обитания развивается, город становится краше – все это отличает сегодняшний Бор. В первую очередь это заслуга самих борчан. Я поздравляю жителей с Днем города, желаю созидательного труда на благо Нижегородской области", - заявил он.
Как сообщалось ранее, в 2007 году глава региона внес законодательную инициативу по внедрению в регионе программ производительных сил. Для каждого района была разработана индивидуальная программа развития. В целом за шесть лет объем дополнительно привлеченных инвестиций в экономику области составил почти 300 млрд. рублей. За счет реализации программ получено более 30 млрд. рублей налоговых поступлений в бюджет области, создано свыше 40 тысяч постоянных новых рабочих мест.
Кроме того, за шесть лет, по данным статистики, в Нижегородской области в полтора раза уменьшилось число районов с задолженностью по заработной плате, а количество районов с низким уровнем социально-экономического развития сократилось на треть – с 14 в 2006 году до 9 в 2012-ом.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии