Экономика. Бизнес
Почти 20 новых компаний открылось в Нижегородской области за два месяца, прошедших после проведения молодежного бизнес-форума "Поволжье-2014"
Нижний Новгород. 14 ноября. НТА-Приволжье - 19 новых компаний открылось в Нижегородской области за два месяца, прошедших после проведения молодежного бизнес-форума "Поволжье-2014", заявил заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин в ходе встречи с наиболее активными участниками форума.
Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Согласно сообщению, Евгений Люлин встретился с наиболее активными участниками молодежного бизнес-форума "Поволжье-2014". Будущие молодые предприниматели презентовали на встрече свои бизнес-проекты: от открытия частного детского садика до нового музея-заповедника русского быта, а также обсудили перспективы развития предпринимательства в Нижегородской области.
"Каждое выступление, которое звучало на встрече, начиналось словами: "Как здорово, что мы побывали на молодежном бизнес-форуме". Рассказывали, с кем встретились, чему научились, у кого научились, с какими замечательными людьми познакомились. Мы в очередной раз убедились, что молодежный форум предпринимателей, который появился 4 года назад в Нижегородской области, - эффективная мера поддержки", - заявил Евгений Люлин.
"Цифры красноречивы: за два месяца после форума открылось 19 новых компаний, еще 24 планируется открыть до конца этого года, а 29 – в 2015 году. Мы с ребятами обсуждали, как сделать так, чтобы молодые предприниматели, которые получили хороший старт, подготовку, знания, не потерялись в рутине", - добавил заместитель губернатора.
"Меня очень порадовало, что никто из предпринимателей, которые были на встрече, не стремится просто заработать деньги, например, организовать торговлю: купить подешевле, продать подороже. Молодые люди хотят создавать социальные объекты, детские дошкольные учреждения, детские журналы. Я им даже задавал вопрос: не боитесь ли вы того, что это не самые прибыльные виды бизнеса? Отвечают: нет. Эти предприниматели хотят реализовать проекты исходя из своих знаний, своего мировоззрения, отношения к окружающему миру. Эта встреча внушает большой оптимизм: я рад, что у нас растет хорошее поколение, и наша задача – его поддерживать", - подчеркнул Евгений Люлин.
"Формы поддержки предпринимательства уже работают в регионе: это и гранты – и некоторые предприниматели сегодня говорили, что они ждут результата рассмотрения своих заявок, - и гарантийный фонд, что позволяет взять кредит, и обучение, и предоставление помещений в бизнес-инкубаторах. Но не менее важна поддержка и словом, и делом органов власти, различных структур, которые осуществляют контроль, выдачу лицензий, разрешительных документов. Необходимо оказывать максимальное содействие предпринимателям, которые хотят начать свое дело. Личное внимание, ответственное отношение чиновников к этому вопросу имеет большое значение", - заявил он.
Как рассказала Лия Плотникова из городского округа города Бор, "я по образованию дизайнер, на протяжении семи лет рисую для детских журналов и книг, и на бизнес-форуме "Поволжье" у меня появилась идея создания собственного детского журнала. Как мы услышали на встрече, подобный успешный опыт издания журнала уже есть у одного из участников форума прошлых лет. Ведению печатного бизнеса меня сейчас обучают сотрудники Борского бизнес-инкубатора. Надеюсь, в ближайшее время я получу грант в 200 тыс. рублей на поддержку своего бизнеса".
Как сообщалось ранее, в 2006 году губернатор Валерий Шанцев подписал комплексную целевую программу поддержки малого и среднего предпринимательства. По данным министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, за семь лет действия программы количество субъектов малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области выросло на четверть, а доля занятого трудоспособного населения на предприятиях малого и среднего бизнеса превысила 30%.
По данным Росстата, доля малого и среднего бизнеса в ВРП региона выросла по сравнению с 2005 годом вдвое и достигла 18,4%. В муниципальных районах и городских округах области действуют 42 центра и фонда поддержки предпринимателей, формируется сеть бизнес–инкубаторов.
Ранее сообщалось, что, по данным министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, Нижегородская область по итогам 2013 года заняла первое место в Приволжском федеральном округе по развитию малого предпринимательства.
Регион: Н. Новгород





Комментарии