Экономика. Бизнес
Стоимость свинины в Нижегородской области за 10 месяцев 2014 года увеличилась более чем на 30%
Нижний Новгород. 26 ноября. НТА-Приволжье (Анастасия Позднякова) - Стоимость свинины в Нижегородской области за январь-октябрь 2014 года увеличилась на 35%.
Об этом руководитель Нижегородстата Галина Полякова сообщила в ходе координационного совещания при главном федеральном инспекторе Нижегородской области Иване Костанове 26 октября.
По ее словам, также в регионе за указанный период на 31% увеличилась стоимость куриного мяса и на 15% - стоимость колбасных изделий. В целом цены на мясопродукты за 10 месяцев 2014 года выросли на 22%. Кроме того, на 17% подорожали рыбопродукты, на 10% молоко и молочные продукты, на 12% сахарный песок, на 21% пшено и на 7% рис. Цены на хлеб и хлебобулочные изделия с начала года увеличились на 6-8%. На 33% выросла стоимость лимонов, на 17% - стоимость груш.
Снижение цен за указанный период отмечалось на картофель, свежую капусту, свеклу, морковь и свежие огурцы, яйца куриные, манную крупу, масло растительное.
В среднем на 13% повысились в регионе цены на алкогольную продукцию, в том числе на водку — на 21%, на коньяк и пиво — на 11%, на шампанское и вина — на 7%, что связано с повышением акцизов и предельных минимальных цен на алкоголь.
В ноябре 2014 года зарегистрирован сезонный рост цен на плодоовощную продукцию: капусту (на 32%), на картофель и репчатый лук (на 12-14%), на морковь, томаты и огурцы (на 6-9%), яблоки (на 14%), а также цены на гречневую крупу.
"Цены на продовольственные товары в 2014 году растут опережающими темпами по сравнению с ценами на товары непродовольственной группы", - отметила Галина Полякова.
Как сообщалось ранее, стоимость гречневой крупы в Нижегородской области в ноябре выросла от 47 до 104 процентов.
Регион: Н. Новгород






Комментарии