Экономика. Бизнес
Необходимо добиваться решения всех задач по развитию производства на селе, - Николай Шкилев
Нижний Новгород. 5 декабря. НТА-Приволжье - Председатель комитета Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО) по АПК Николай Шкилев считает нобходимым добиваться решения всех задач по развитию производства на селе.
Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ ЗС НО.
Согласно пресс-релизу, 4 декабря в Краснооктябрьском районе прошел Парламентский день ЗС НО.
Профильные комитеты регионального парламента провели выездные заседания, на которых обсуждались вопросы развития промышленности, сельского хозяйства, социальной сферы, местного самоуправления, молодежной политики. В частности, депутаты Законодательного собрания ознакомились с работой сельскохозяйственного предприятия "Чернухинский" и кролиководческой фермы в деревне Трехозерки.
СПК "Чернухинский" - одно из передовых сельхозпредприятий района. По производству молока бессменно занимает лидирующее положение среди местных хозяйств. В хозяйстве стабильно получают высокие урожаи зерновых культур. Валовое производство зерна только в прошлом году выросло на 14%.
Сельхозпредприятием активно производится обновление техники. Так, за последние три года были приобретены трактор с прицепным оборудованием, два кормоуборочных комбайна, блочно-модульный культиватор, косилка, миксер, зерноочистительный агрегат.
В настоящее время в СПК "Чернухинский" ведется строительство животноводческого помещения для дойного стада на 200 голов. Депутаты Законодательного Собрания посмотрели на месте, как идет этот процесс.
"Сельскохозяйственное производство – это очень непростой механизм, требующий ежедневного внимания и кропотливого труда. Очень важно, что есть люди и есть предприятия, которые своим примером убедительно доказывают – нет ничего невозможного. Можно и нужно развивать производство на селе, ставить и добиваться решения всех задач", - отметил Николай Шкилев.
С 2012 года в Краснооктябрьском районе реализуется бизнес-проект по производству мяса и меха кролика в минифермах. Депутаты регионального парламента ознакомились с работой предприятия "Ендовищи". Как было отмечено, эта продукция имеет высокую конкурентоспособность.
"Сегодня наш покупатель возвращается к продуктам питания отечественного производства. Как диетическое мясо крольчатина пользуется большим спросом, который значительно превышает предложение. В настоящее время на предприятии более 2,4 тыс. кроликов. Если в 2013 году было реализовано 7 т мяса, то в 2014 году планируется реализовать 11 т. Наш район сельскохозяйственный, поэтому мы планируем развивать и другие направления, в частности, птицеводство", - рассказал глава местного самоуправления, председатель Земского собрания Краснооктябрьского района Халит Сулейманов.
"Ферма действительно уникальна. Причем главное заключается в том, что руководство предприятия загорелось идеей реализовать такой проект и оперативно воплотило задуманное в жизнь. Подход к содержанию кроликов, организация производства в целом заслуживают самой высокой оценки. Аналогов такому предприятию пока нет и поэтому необходимо, чтобы такой опыт получил распространение и в других районах области", - отметил заместитель председателя Законодательного Собрания Евгений Морозов.
Жителям района, которые внесли значительный вклад в его развитие, Евгений Морозов вручил Благодарственные письма и ценные подарки, а местной спортшколе – комплект мячей для различных видов спорта.
"Все поставленные на Парламентском дне вопросы мы взяли на особый контроль. Часть из них получит оперативное решение, есть и те, которые требуют дополнительной проработки", - добавил Евгений Морозов.
Кроме того, в рамках Парламентского дня депутат Законодательного собрания Исхак Ягудин провел прием граждан по личным вопросам. "На самом деле у меня в этот день получилось два приема. Утром я пришел на местный рынок, пообщался с людьми, выяснил, чем живет район. Узнали меня достаточно быстро, поэтому отвечать на вопросы пришлось прямо здесь. Что касается официального приема, то записалось на него 9 человек, а в итоге принял 17. Не было отказано никому. Были вопросы, связанные с земельным законодательством, оказанием адресной помощи. Работа с гражданами – важнейшая составляющая депутатской работы", - сказал Исхая Ягудин.
СПРАВКА
Краснооктябрьский район расположен в юго-восточной части Нижегородской области, граничит с Сергачским, Пильнинским, Большеболдинским, Сеченовским, Гагинским районами, а также с Республикой Мордовия. Районным центром является село Уразовка. Расстояние до областного центра – 180 км.
Площадь района – 88,6 тыс. га, лесами занято около 0,9 тыс. га, сельскохозяйственными угодьями – 73,2 тыс. га, в том числе пашней – 60,4 тыс. га. Краснооктябрьский район является интернациональным, на его территории проживают татары (около 68%), русские, мордва и другие национальности.
Регион: Н. Новгород




Комментарии