Экономика. Бизнес
Семь попыток ввоза санкционных товаров на сумму свыше $130 тыс. пресекли сотрудники Приволжского таможенного управления с начала действия запрета
Нижний Новгород. 13 февраля. НТА-Приволжье - Семь попыток ввоза санкционных товаров на сумму свыше $130 тыс. пресекли с начала действия запрета сотрудники Приволжского таможенного управления.
Об этом сообщает пресс-служба Приволжского таможенного управления.
Согласно информации, в течение года вводились запреты на импорт продовольственных товаров (молочной, плодоовощной и кондитерской продукции из Украины, овощей и фруктов из Польши и Молдавии), запрет на экспорт нефтепродуктов в Казахстан. В целях защиты национальных интересов России указом Президента от 6 августа 2014 года был установлен запрет ввоза на территорию РФ отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, происходящих из США, стран Европейского союза, Канады, Австралии и Королевства Норвегия.
С начала действия запрета на ввоз иностранных продуктов таможенные органы региона выявили и пресекли семь попыток незаконного ввоза так называемых санкционных товаров. Общий вес запрещенных к ввозу товарных партий составил более 106 тонн и статистическая стоимость составила более $132 тыс. По фактам ввоза запрещенных товаров возбуждено два дела об административных правонарушениях.
Нижегородской таможней к ввозу были запрещены яблоки, персики и нектарины из Литвы и Македонии в связи с непредставлением документов, подтверждающих их "сербское" происхождение. Также был запрещен ввоз специализированных продуктов для питания спортсменов из США.
Татарстанской таможней отказано в выпуске томатов свежих, отправленных из Литвы, заявленных происхождением из Марокко в связи с непредставлением документов, необходимых для выпуска товаров. Во всех указанных случаях впоследствии товары помещены под таможенную процедуру реэкспорта и вывезены с территории Российской Федерации.
Также по результатам контроля "товаров прикрытия", на которые не распространяются введенные санкции, но при этом существует вероятность недостоверного декларирования, в отношении "смесей сухих для приготовления хлебобулочных изделий" из Германии после смены кода ТН ВЭД Башкортостанской таможней было принято решение об отказе в выпуске.
Регион: Н. Новгород







Комментарии