"Вопросы застройки в историческом городе-миллионнике сложно решать без градостроительного совета", - Дмитрий Волков
Нижний Новгород. 8 мая. НТА-Приволжье - Вопросы застройки в историческом городе-миллионнике сложно решать без градостроительного совета.
Об этом архитектор Дмитрий Волков заявил журналистам, комментируя работу градостроительного совета в Нижегородской области.
"Градсовет Нижегородской области существует уже давно, и основная его задача – решение и согласование крупных градостроительных решений, внесение изменений в генеральный план, определение уровня архитектуры. Членами совета была проведена огромная работа по Большим Оврагам, по исторической части города, разработаны ключевые моменты крупных объектов, проекты планировки и межевания, которые влияют на облик города, - все это рассматривается и согласовывается на градостроительном совете", - сказал он.
"В 2010 году у нас был принят генплан города, который решает глобальные вопросы развития. А когда архитектор приходит на какую-то узкую площадку, возникает вопрос о целесообразности внесения изменений в генплан. В этом плане обсуждения на Градсовете очень важны: если что-то не увидели при составлении генплана, местные архитекторы разрабатывают локальные куски с изменениями, которые обсуждаются", - добавил Дмитрий Волков.
"Без градостроительного совета, такого коллегиального органа в нашем историческом городе-миллионнике вопросы решать тяжело. Споры на обсуждениях возникают постоянно. Глава региона Валерий Шанцев – опытный строитель и мудрый руководитель: он прислушивается к мнению архитекторов и общественности", - отметил он.
"Я недавно приехал из Чебоксар. Так вот там тоже создали Градсовет. В тех городах, где такого органа нет, градостроительная деятельность вызывает куда больше вопросов у общественности. Это актуальная практика. Я считаю, что информация о совете должна быть достаточно разнообразная, на нем желательно присутствие еще большего круга людей, заинтересованных в градостроительной политике для создания диалога профессионалов в широком кругу – архитекторов, проектировщиков, инженеров. Конечно, хотелось бы, чтобы информация о нем в СМИ, в Интернете была шире", - сказал Дмитрий Волков.
Как сообщалось ранее, по данным рейтинга "Где делать бизнес в 2015 году", подготовленного экспертами журнала "Генеральный директор" по итогам 2014 года, Нижегородская область вошла в топ-10 регионов России по благоприятности для ведения бизнеса. В соответствии с результатами исследования, Нижегородская область поднялась на восемь позиций вверх по сравнению с 2013 годом и получила суммарный индекс 2,525. Область обеспечивает 1,7% совокупного ВВП России.
Уважаемые читатели! Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в
Комментарии