Экономика. Бизнес
Пилотный проект по внедрению АСКОП в частных маршрутках отложен в Нижнем Новгороде из-за финансовых и юридических проблем

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в департаменте транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода, в ходе проработки проекта по внедрению системы АСКОП на маршрутах, обслуживаемых частными перевозчиками, возник ряд юридических, финансовых и организационных вопросов.
По словам собеседника агентства, решение данных проблем потребовало дополнительного времени. В частности, в настоящее время прорабатывается механизм финансирования компенсаций выпадающих доходов частным перевозчикам при оказании услуг пассажирам льготных категорий.
Однако идея внедрения системы АСКОП на маршрутах, обслуживаемых частными перевозчиками, в 2017 году остаётся в силе.
Отмечается, что в настоящее время система АСКОП действует только на муниципальном транспорте. Как подчеркнул собеседник агентства, введённые на маршруте №171 ИП Каргина транспортные карты "возможно использовать только в качестве электронного кошелька". Проездные, действующие для муниципального транспорта, там всё ещё не действительны.
"Никаких договоренностей о подключении к системе АСКОП между перевозчиком, обслуживающим 171 маршрут и администрацией Нижнего Новгорода не было и нет. Оборудование для приема платежей перевозчиком было установлено по собственной инициативе", - сказал представитель дептранса.
Ранее сообщалось, что пилотный проект по внедрению системы АСКОП в маршрутках Нижнего Новгорода планируется запустить в конце 2016 года. Планировалось, что в рамках пилотного проекта планируется, что к бесконтактной системе оплаты проезда присоединятся четыре частных маршрута, которые не охватывает муниципальный транспорт.
Напомним также, что с 17 января "Нижегородпассажиравтотранс" возобновил учет выручки при оплате проезда наличными с помощью АСКОП. До этого по техническим причинам с 21 октября 2016 года кондукторам приходилось выдавались билеты старого образца "в рулонах".
Регион: Н. Новгород







Комментарии