Экономика. Бизнес

Депутаты комитета по экономике ЗС НО одобрили отмену положения о предоставлении участков под строительство гостиниц без торгов

Депутаты комитета по экономике ЗС НО одобрили отмену положения о предоставлении участков под строительство гостиниц без торгов
Нижний Новгород. 15 февраля. НТА-Приволжье – Депутаты комитета по экономике и промышленности Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО) одобрили отмену положения о предоставлении участков под строительство гостиниц без торгов.

Как отметила министр инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области Екатерина Пивоварова на заседании комитета регионального парламента по экономике и промышленности 15 февраля, законопроектом предлагается исключить из закона "О регулировании земельных отношений Нижегородской области" положение, позволяющее без торгов предоставлять земельные участки под размещение объектов бытового и гостиничного обслуживания.

"На сегодняшний день уже нет необходимости активизировать работу по строительству гостиниц, поэтому предлагаем вернуть их в перечень тех объектов, которые предоставляются на торгах. Это также касается и объектов бытового обслуживания, так как они являются коммерческими", - отметила Пивоварова.

Обсудив проект закона, депутаты комитета рекомендовали принять его на заседании 21 февраля сразу в двух чтениях, чтобы ускорить процесс его принятия.

Ранее сообщалось, что во время проведения матчей ЧМ-2018 Нижний Новгород ожидает до 60 тыс. туристов в день. В связи с этим в городе будет построено 8 гостиниц по программе подготовки к чемпионату, а также множество небольших частных гостиниц на 30-50 номеров.

Напомним, что все подготовительные работы к чемпионату мира по футболу в Нижнем Новгороде должны быть завершены к 1 мая 2018 года.

Ксения Фурсова

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
21 января