Экономика. Бизнес

Более 2,2 млрд. рублей будет выделено на развитие метрополитена в Нижнем Новгороде из бюджета области в 2017 году

Более 2,2 млрд. рублей будет выделено на развитие метрополитена в Нижнем Новгороде из бюджета области в 2017 году
Нижний Новгород. 21 февраля. НТА-Приволжье – Более 2,2 млрд. рублей будет выделено на развитие метрополитена в Нижнем Новгороде из бюджета области в 2017 году.

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствующий на заседании Законодательного собрания Нижегородской области 21 февраля, депутаты единогласно приняли изменения в проект бюджета на текущий год.

С учетом изменений доходы бюджета будут равны 141,6 млрд. рублей, они увеличиваются на 3,3 млрд. рублей. Расходы бюджета составят 140,9 млрд. рублей (их планируется увеличить на 4,3 млрд. рублей). Профицит бюджета будет равен 674 млн. рублей, он уменьшается на 1,014 млрд. рублей.

Более 2,273 млрд. рублей пойдёт на развитие метрополитена в Нижнем Новгороде в целях транспортного обеспечения Чемпионата мира по футболу 2018 года. Также ещё 191,9 млн. рублей пойдут на закупку подвижного состава и капремонт вагонов метро для транспортного обслуживания ЧМ по футболу. На эту сумму планируется приобрести 23 вагона с использованием лизинговых схем платежей и провести капремонт 32 вагонов на условиях рассрочки.

Согласно пояснительной записке к проекту закона, 737,5 млн. рублей пойдет на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам (займам) в агропромышленном комплексе; 319,6 млн. рублей будет выделено на реализацию мероприятий по поддержке молодежного предпринимательства. Еще 444 млн. рублей выделят на реализацию государственной программы Нижегородской области и муниципальных программ формирования современной городской среды.

Более 435 млн. рублей пойдёт на оказание отдельным категориям граждан социальной услуги по обеспечению лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов.

Депутаты в ходе заседания парламента 21 февраля приняли изменения в проект бюджета региона без обсуждений. За проголосовали 40 человек, 3 против и ещё три человека от голосования воздержались.

Ксения Фурсова

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Третий пакет региональных мер поддержки экономики готовится в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород Свыше 100 млрд рублей направлено за два года на стимулирование экономики Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Бюджет Саратовской области избавился от коммерческих кредитов
Бюджет Саратовской области избавился от коммерческих кредитов Регион: Саратов
Нижегородская область вошла в ТОП-5 рейтинга регионов РФ SMART
Нижегородская область вошла в ТОП-5 рейтинга регионов РФ SMART Регион: Нижний Новгород
Темпы инфляции в Нижегородской области замедлились Регион: Нижний Новгород Доходы консолидированного бюджета Нижегородской области за пять месяцев выросли на 26% Регион: Нижний Новгород
Около 1 млрд рублей бюджетных кредитов планируют направить на поддержку муниципалитетов Нижегородской области
Около 1 млрд рублей бюджетных кредитов планируют направить на поддержку муниципалитетов Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Мораторий введен на исполнение условий по инвестсоглашениям Нижегородской области в 2022 году Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
03 июля