Экономика. Бизнес

Более 200 фальшивых банкнот обнаружены в Нижегородской области в IV квартале 2018 года

Более 200 фальшивых банкнот обнаружены в Нижегородской области в IV квартале 2018 годаНижний Новгород. 28 января. НТА-Приволжье — Более 200 фальшивых банкнот обнаружены в Нижегородской области в IV квартале 2018 года.

Как сообщает управление по связям с общественностью Волго-Вятского ГУ Банка России, в банковской системе Нижегородской области в течение четвертого квартала 2018 года было выявлено 232 поддельные российские банкноты.

Согласно информации, больше всего подделок номиналом в 5 тыс. рублей. Таких выявлено 193 банкноты. Кроме того, были обнаружены 27 фальшивых купюр в 1 тыс. рублей, восемь по 2 тыс. рублей и четыре по 500 рублей. В одном случае найдена поддельная купюра в $100.

В Волго-Вятском ГУ Банка России напоминают, что при обнаружении сомнительной банкноты можно сдать её на экспертизу в подразделение любого банка, осуществляющего операции с наличными деньгами. При выявлении фальшивки рекомендуется обращаться в правоохранительные органы.

Ранее сообщалось, что молодой арзамасец продал сотовый телефон неизвестному мужчине, который расплатился купюрой в 5 тыс. рублей, при ближайшем рассмотрении оказавшейся билетом банка приколов.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 ноября