Реклама
Экономика. Бизнес

Более 200 предприятий Нижегородской области будут вовлечены через 5 лет в нацпроект "Производительность труда и поддержка занятости"

Нижний Новгород. 18 июля. НТА-Приволжье – Более 200 крупных и средних предприятий Нижегородской области будут вовлечены через пять лет в нацпроект "Производительность труда и поддержка занятости".

Нижегородская область стала одним из первых регионов РФ, внедряющих бережливые технологии в АПК в рамках нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости". Об этом заявил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин, комментируя промежуточные итоги нацпроекта в отрасли.

"Это новое, сложное направление, - отметил Евгений Люлин. - Пока у нас в регионе таких примеров немного – в 2019 году в нацпроекте участвуют всего несколько предприятий, в основном, это крупные организации перерабатывающей промышленности".

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона, одним из участников нацпроекта стал "Племзавод имени Ленина" (Ковернинский район). Предприятие занимается растениеводством, мясным и молочным животноводством, производством колбас.

"Мы реализовали несколько проектов по внедрению бережливых технологий", - сообщил директор ООО "Племзавод имени Ленина" Дмитрий Петров.

В частности, оптимизация процесса транспортировки готовой колбасы и полуфабрикатов позволила сократить затраты на доставку продукции и организовать ее таким образом, чтобы продукты питания быстрее поступали в продажу. В результате покупатели получили более свежий товар.

"Нам удалось увеличить объем продаж продукции мясопереработки на 12% и снизить запасы на складе готовой продукции на 40%", - отметил Дмитрий Петров.

Кроме того, благодаря повышению эффективности использования кормов для крупного рогатого скота животные стали получать более сбалансированный рацион, что помогло увеличить производство молока, снизив его себестоимость с 22 рублей до 20,6 рублей за литр.

"В результате проектов по внедрению бережливых технологий нам удалось увеличить прибыль и получить дополнительные средства на развитие, - добавил Дмитрий Петров. - В том числе, благодаря этому мы сейчас начали масштабный инвестпроект – строим роботизированную молочную ферму на 340 голов в деревне Ленино и комплекс беспривязного содержания на 624 головы с доильным залом в деревне Сухоноска".

"Через пять лет в нацпроект "Производительность труда и поддержка занятости" в Нижегородской области будет вовлечено не менее 220 крупных и средних предприятий базовых отраслей экономики, - заявил Евгений Люлин. - Различные положительные изменения в результате реализации нацпроекта почувствуют, по предварительным оценкам, не менее 2 млн нижегородцев. Это и улучшение условий труда на предприятиях, и рост доходов благодаря улучшению экономики организации, и повышение качества услуг в социальной сфере".

Напомним, по решению губернатора Глеба Никитина Нижегородская область стала одним из первых регионов в России, которые начали работу по нацпроекту "Производительность труда и поддержка занятости". Проекты повышения производительности труда на предприятиях и в организациях в Нижегородской области реализуют в партнерстве с госкорпорацией "Росатом". Апробированные в атомной отрасли технологии бережливого производства применяются для повышения эффективности работы и в других сферах жизни. В частности, нацпроект в Нижегородской области предполагает внедрение бережливых технологий в промышленности, сельском хозяйстве, здравоохранении, образовании, социальной защите, строительстве и госуправлении.

Ранее сообщалось, что в июле 2019 года в Нижнем Новгороде прошел второй всероссийский форум "Производительность 360", который собрал более 600 участников из большинства регионов России. Форум проводится Минэкономразвития России совместно с АНО "Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда" (ФЦК) при поддержке правительства Нижегородской области и госкорпорации "Росатом". Главная тема "Производительности 360" - вопросы реализации нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости".

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Реклама
Производство теплиц запустят в Саратовской области Регион: Саратов
Корпоративный календарь "Легенды АПЗ" стал призером двух всероссийских конкурсов
Корпоративный календарь "Легенды АПЗ" стал призером двух всероссийских конкурсов Регион: Нижний Новгород
Глава Минцифры Мордовии Наталья Санина объяснила необходимость блокировки связи
Глава Минцифры Мордовии Наталья Санина объяснила необходимость блокировки связи Регион: Мордовия
Сев масличных культур в Башкирии проведен на площади 146 тыс. га Регион: Башкирия Удельный вес производства сельхозпродукции нижегородских КФХ и ИП составил 6,7% Регион: Нижний Новгород
Саратовские аграрии посеяли первый миллион гектаров яровых культур
Саратовские аграрии посеяли первый миллион гектаров яровых культур Регион: Саратов
Почти 102% составил рост производства продукции АПК Башкирии в I квартале Регион: Башкирия
Научные организации Чувашии получат 380 млн рублей на развитие хмелеводства
Научные организации Чувашии получат 380 млн рублей на развитие хмелеводства Регион: Чувашия
Сев яровых в Башкирии проведен на 298 тыс. га Регион: Башкирия
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 мая 111