Реклама
Экономика. Бизнес

Пятнадцать команд стали победителями проходившего в Нижнем Новгороде полуфинала всероссийского конкурса "Цифровой прорыв"

Нижний Новгород. 22 июля. НТА-Приволжье – Пятнадцать команд стали победителями проходившего в Нижнем Новгороде полуфинала всероссийского конкурса "Цифровой прорыв".

Как информирует пресс-служба конкурса "Цифровой прорыв", в Нижегородском государственном университете им. Н. И. Лобачевского 20-21 июля прошел региональный этап крупнейшего всероссийского конкурса "Цифровой прорыв" — одного из флагманских проектов АНО "Россия – страна возможностей". В нем участвовали 27 мультидисциплинарных команд специалистов в области программирования, дизайна и управления из Нижегородской и Владимирской области и Чувашской Республики. По итогам хакатона победителями стали 15 команд.

Задания определялись стратегическими направлениями внутренней политики страны. Участники полуфинала работали над прототипами цифровых продуктов в пяти номинациях — "Государственное управление", "Образование и наука", "ЖКХ и городская среда", "Транспорт и логистика" и "Промышленные решения".

"Любой хакатон — это вызов и выход из зоны комфорта. Приходится быть гибче, быстрее, изобретательнее, смелее. Именно поэтому мы выбрали такой формат проведения очных соревнований — совсем скоро за рамками любых конкурсов нам придется действовать также, чтобы успеть за скоростями цифрового мира. Наблюдая за участниками, могу с уверенностью сказать, что российским специалистам это под силу", — прокомментировал заместитель генерального директора АНО "Россия — страна возможностей" Владислав Даванков.

"Президент России Владимир Путин неоднократно отмечал: "Без цифровой экономики у нас нет будущего". Это будущее – в том числе, за командами молодых ребят, которые этим летом в 40 городах России участвуют в конкурсе "Цифровой прорыв". И, безусловно, у нижегородского образовательного кластера есть все, чтобы стать опорным центром подготовки высококвалифицированных IT-кадров. В области сосредоточено свыше 700 компаний IT-профиля, работает более 24 тысяч IT-специалистов, 27 организаций высшего образования", - подчеркнул губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Команда World without borders, победители трека "Образование и наука", не побоялась выйти за рамки сформулированного задания и разработала многосервисную платформу для мониторинга трудоустройства выпускников высших учебных заведений.

"Шли сюда с установкой на победу, хотя это, наверное, немного самоуверенно для новичков — хакатон для всех стал первым опытом, - говорит участник команды Максим Чистов. - Нас очень вдохновляла идея проекта, и мы уверены, что предложенное нами решение идеально удовлетворяет запросу государства. За эти 36 часов мы стали идеальной командой, с радостью будем работать вместе и дальше — тем более, что впереди нас ждет финал в Казани".

Финал конкурса состоится в сентябре в Казани. В нем примут участие команды-финалисты регионального этапа, который проходит в 40 городах России с 8 июня по 28 июля. Последняя волна полуфиналов пройдет 27-28 июля в Иркутске, Екатеринбурге, Владикавказе, Курске и Москве.

Конкурс "Цифровой прорыв" стартовал 3 апреля. Главная цель проекта – найти новые кадры для цифровой экономики по всей России. На конкурс было подано 66 474 заявки из всех регионов России.

20 мая завершился этап онлайн-тестирования конкурса, всего к тестированию были допущены 37 566 зарегистрированных участников. 19 203 человека подтвердили свои компетенции, пройдя 132 577 тестов. Отборочный этап проходил по трем направлениям: информационные технологии, дизайн, управление проектами и бизнес-анализ.

Очные мероприятия проходят с 8 июня по 28 июля в 40 городах России в формате хакатонов – соревновательных мероприятий, где специалисты в сфере информационных технологий, дизайнеры и управленцы в командах за 36 часов создадут прототипы цифровых продуктов.

По результатам участники смогут запустить бизнес, получить работу в ведущих компаниях страны, выиграть денежный приз для команды в размере 500 000 рублей, а также получить грант от "Фонда содействия инновациям" на развитие своего проекта.  Кроме того, у конкурсантов будет возможность пройти обучение по специальным образовательным программам в "Мастерской управления "Сенеж" – образовательном центре АНО "Россия – страна возможностей".

Экспертный совет и состав жюри конкурса "Цифровой прорыв" включает представителей таких крупных компаний, как "Росатом", "Mail.ru Group", "МегаФон", "МТС".

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Реклама
Самарская область вошла в ТОП-5 субъектов РФ по уровню дронификации Регион: Нижний Новгород
Самарский губернатор провел заседание комиссии Госсовета по промышленности
Самарский губернатор провел заседание комиссии Госсовета по промышленности Регион: Самара
Нижегородский губернатор занял 7 место в медиарейтинге глав регионов
Нижегородский губернатор занял 7 место в медиарейтинге глав регионов Регион: Нижний Новгород
Четыре юных IT-ишника стали участниками стажировок в Санкт-Петербурге
Четыре юных IT-ишника стали участниками стажировок в Санкт-Петербурге Регион: Нижний Новгород
Отечественные программные решения поддержат различными мерами протекционизма
Отечественные программные решения поддержат различными мерами протекционизма Регион: Нижний Новгород
Новую облачную платформу презентовали на ЦИПР
Новую облачную платформу презентовали на ЦИПР Регион: Нижний Новгород
Информация об убежищах станет доступна на портале Госуслуг
Информация об убежищах станет доступна на портале Госуслуг Регион: Нижний Новгород
Агента искусственного интеллекта показали на ЦИПР Регион: Нижний Новгород
Егор Поляков назвал отрасли с потенциалом внедрения ИИ в Нижегородской области
Егор Поляков назвал отрасли с потенциалом внедрения ИИ в Нижегородской области Регион: Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 июня 111