Реклама
Экономика. Бизнес

"Молочная компания "Генетика" инвестирует 250 млн рублей в создание нижегородского селекционного центра в сфере АПК

Нижний Новгород. 27 июля. НТА-Приволжье – Проект строительства селекционно-генетического центра международного уровня ООО "Молочная компания "Генетика" обсудили в регионе. Об этом, как передает пресс-служба регионального кабмина, сообщил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

По его словам, создание подобного центра позволит внедрить в России передовые технологии селекционно-племенной работы международного уровня. К их числу относится геномная оценка племенной ценности продуктивных животных. На сегодняшний день в России аналогичных предприятий нет, это импортозамещающий проект.

Отметим, что центр в перспективе будет обеспечивать российских производителей молока генетическим материалом, который поспособствует улучшению породы и позволит получать около 90% женских особей среди рожденных телят, что за счет более интенсивного воспроизводства стада повысит рентабельность производства молока.

"Очевидно, что это очень важно для улучшения финансового состояния нижегородских агропредприятий. Кроме того, реализация проекта позволит создать в регионе новые рабочие места", - добавил Андрей Саносян.

По данным инвестора, среди партнеров ООО "Молочная компания "Генетика" насчитывается более 260 хозяйств с общей популяцией коров порядка 150 тыс. голов.

"Геномная оценка позволяет сократить на 3-4 года получение данных о племенной ценности животных - молочной продуктивности, продолжительности продуктивного долголетия, экстерьере, устойчивости к заболеваниям, - и уже в месячном возрасте, после получения результатов тестирования волосяных луковиц или крови в генетической лаборатории, определить экономически оптимальные варианты использования особей. Это значительно повышает экономическую эффективность молочной отрасли", - отметил директор ООО "Молочная компания "Генетика" Дмитрий Никулин.

На встрече Андрей Саносян обсудил с инвестором необходимые шаги для запуска проекта, в том числе возможность включения в федеральные программы Минсельхоза РФ.

Как сообщил руководитель Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов, реализация проекта позволит вывести животноводство не только области, но и всей страны на качественно новый уровень. "Объем инвестиций в проект составит порядка 250 млн рублей. К моменту ввода в эксплуатацию селекционно-генетического центра планируется создать 20 рабочих мест со среднемесячной зарплатой, соответствующей уровню той, которую получают аналогичные специалисты отрасли на предприятиях Нижегородской области", - добавил Тимур Халитов.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Реклама
Корпоративный календарь "Легенды АПЗ" стал призером двух всероссийских конкурсов
Корпоративный календарь "Легенды АПЗ" стал призером двух всероссийских конкурсов Регион: Нижний Новгород
Сев масличных культур в Башкирии проведен на площади 146 тыс. га Регион: Башкирия Удельный вес производства сельхозпродукции нижегородских КФХ и ИП составил 6,7% Регион: Нижний Новгород
Саратовские аграрии посеяли первый миллион гектаров яровых культур
Саратовские аграрии посеяли первый миллион гектаров яровых культур Регион: Саратов
Почти 102% составил рост производства продукции АПК Башкирии в I квартале Регион: Башкирия
Научные организации Чувашии получат 380 млн рублей на развитие хмелеводства
Научные организации Чувашии получат 380 млн рублей на развитие хмелеводства Регион: Чувашия
Сев яровых в Башкирии проведен на 298 тыс. га Регион: Башкирия Резиденты ТОР Башкирии в I квартале инвестировали в экономику региона более 500 млн Регион: Башкирия
Аграрии Чувашии получат более 5 млрд господдержки за 2025 год
Аграрии Чувашии получат более 5 млрд господдержки за 2025 год Регион: Чувашия
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 мая 111