Экономика. Бизнес

Региональный минпром проверил около 40 ресторанов и кафе Нижнего Новгорода на соблюдение мер эпидбезопасности

Региональный минпром проверил около 40 ресторанов и кафе Нижнего Новгорода на соблюдение мер эпидбезопасностиНижний Новгород. 14 октября. НТА-Приволжье – 14 октября сотрудники министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области проверили рестораны и кафе Нижнего Новгорода на соблюдение мер безопасности, призванных противодействовать распространению новой коронавирусной инфекции.

Составлено 2 протокола об административных правонарушениях.

"За последнее время большинство организаций общепита наладили работу в полном соответствии с требованиями безопасности. Но, к сожалению, есть и те, кто к этим требованиям относится легкомысленно. Мы получаем жалобы от посетителей заведений, в которых проводятся свадьбы, банкеты, дни рождения с нарушением всех требований Роспотребнадзора, где выносят кальяны, включают караоке. И все это на фоне роста числа заболеваемости коронавирусом", - сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов.

С 25 сентября 2020 года Минпром усилил контроль за соблюдением масочного режима в организациях торговли и общепита. Проверки проводятся ежедневно.

"Сегодня наши сотрудники проверили около 40 организаций общепита в Нижегородском районе областного центра. Рейд проводился в период бизнес-ланча: в будние дни именно в это время рестораны и кафе принимают максимальное число посетителей. На этот раз в большинстве заведений общепита все нормы безопасности соблюдались. Но были и нарушения: в одном из кафе повар работал без маски, в другом не установили рециркулятор воздуха, отсутствовали антисептики на столах", - рассказал министр.

По выявленным нарушениям составлены протоколы на должностных лиц, которые будут переданы на рассмотрение в суд.

Всего за период с 25 сентября по 14 октября сотрудники минпрома проверили около 850 объектов торговли и общепита. Вынесено более 150 предупреждений. Составлено 22 протокола об административных правонарушениях.

Напомним, согласно указу №27 "О введении режима повышенной готовности", гражданам необходимо защищать органы дыхания маской (или повязкой, респиратором или др.), а также руки - перчатками при нахождении в общественных местах, транспорте, банках, магазинах и т.п. На основании п.5.2 Указа, организации торговли должны отказать в обслуживании и не допустить в торговый зал покупателей, у которых отсутствует защита органов дыхания.

Ответственность за нарушение указа определена статьей 20.6.1 КоАП РФ и влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 до 50 тысяч рублей; на ИП - от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 до 300 тысяч рублей.

За повторное нарушение предусмотрено наказание для граждан от 15 до 50 тысяч рублей; на должностных лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на ИП, - от 500 тысяч до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от 500 тысяч рублей до 1 млн рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области на базе центров "Мой бизнес", куда предприниматели могут обратиться лично, работает одноименный call-центр, где можно получить подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей, в том числе в период угрозы распространения COVID-19. Телефон: 8−800−301−29−94, работает ежедневно с 09:00 до 18:00, звонок бесплатный. Магазин обязан осуществлять входной контроль, нельзя допускать в торговый зал и обслуживать покупателей, у которых отсутствуют средства индивидуальной защиты.

СПРАВКА:

Организациям общественного питания необходимо соблюдать следующие правила, прописанные в п. 5.3 Указа губернатора Нижегородской области №27:

а) за одним столом - не более 4 посетителей при условии расстановки столов на расстоянии не менее 2,5 м или установки перегородок высотой не менее 1,8 м;

б) одновременное размещение за одним столом не более 2 посетителей при условии расстановки столов на расстоянии не менее 1,5 м;

в) недопущение размещения посетителей за барной стойкой;

г) недопущение оказания услуг по курению кальянов;

д) недопущение проведения банкетов, караоке и танцевальных вечеринок, а также иных аналогичных мероприятий;

е) установка на каждом столе антисептиков для обработки посетителями кожи рук (дозаторов или антисептических салфеток);

ж) недопущение использования текстильных изделий в сервировке столов (многоразовых тканевых скатертей, салфеток и другое).

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Мониторинг энергоресурсов наладят в бюджетных учреждениях Прикамья Регион: Пермь Суд по иску нижегородской прокуратуры взыскал в доход государства 15,7 млн Регион: Нижний Новгород
Пензенское правительство будет ежеквартально завтракать с бизнесменами
Пензенское правительство будет ежеквартально завтракать с бизнесменами Регион: Пенза
Жителя Богородска подозревают в мошенничестве с выплатами по соцконтракту Регион: Нижний Новгород
Сын Павла Солодкого откроет бутик-отель в Нижнем Новгороде
Сын Павла Солодкого откроет бутик-отель в Нижнем Новгороде Регион: Нижний Новгород
Налоговые льготы ввели для малых технологических компаний Прикамья Регион: Пермь 10 инвестпроектов стартуют в Балашовском районе в 2025 году Регион: Саратов Режим повышенной готовности по ковиду снят в Ульяновской области Регион: Ульяновск Удобный способ купить крепеж и метизы Регион: Нижний Новгород
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
24 апреля