Экономика. Бизнес
Сергачский сахарный завод перешел на безотходное производство
Нижний Новгород. 24 ноября. НТА-Приволжье — Сергачский сахарный завод перешел на безотходное производство.
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, на сахарном заводе в Сергаче завершена реализация инвестпроекта по установке современного оборудования для прессовки и упаковки в рулоны свекловичного жмыха.
Согласно информации, в реализацию проекта инвестировано 150 млн рублей.
В частности, из сырья выдавливается воздух, в том числе кислород, что практически останавливает гниение и аэробное брожение на срок до двух лет. Отмечается, что таким образом снижается нагрузка на окружающую среду и решается проблема с неприятным запахом, возникающим в процессе гниения непереработанного жома.
"Влажная обессахаренная свекольная стружка хранится не более двух-трех дней, поэтому транспортировать ее на дальние расстояния экономически нецелесообразно. По истечении трех дней жом портится – активизируются процессы брожения и гниения, что приводит к появлению неприятного запаха. Новое оборудование позволяет решить эти проблемы. Производство сахара становится практически безотходным и безопасным для окружающей среды", - пояснил генеральный директор предприятия Олег Трефилов.
Такой побочный продукт может быть использован для кормления скота. По оценке предпринимателя, свекловичный жом востребован животноводческими предприятиями и имеет широкий рынок сбыта. Его присутствие в рационе коров, к примеру, приводит к увеличению надоя до 20%. Кроме того отмечается, что свекловичный жом легче, чем овес и луговое сено, усваивается жвачными животными и не уступает им по питательности.
По словам заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Саносяна, в этом году, несмотря на сложную экономическую обстановку, наблюдается активность инвесторов.
"Инвестиции в основной капитал Нижегородской области растут, а значит, со стороны бизнеса есть доверие к региону. Работать, конечно, пока еще есть над чем – мы стремимся выйти на лидирующие позиции среди регионов страны по инвестиционной привлекательности", - заявил чиновник.
Как уточнил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов, Сергачский сахарный завод является единственным производителем сахара в регионе.
"Наряду с другими предприятиями АПК, сахарный завод участвует сразу в нескольких программах поддержки агропромышленного комплекса. В частности, предприятие пользуется льготным кредитованием на модернизацию производства, обновление оборудования", - сообщил Николай Денисов.
В 2020 году на Сергачском сахарном заводе уже переработано 203 тыс. тонн сахарной свеклы. Из нее произвели 34,2 тонны сахарного песка. Регион: Н. Новгород
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, на сахарном заводе в Сергаче завершена реализация инвестпроекта по установке современного оборудования для прессовки и упаковки в рулоны свекловичного жмыха.
Согласно информации, в реализацию проекта инвестировано 150 млн рублей.
В частности, из сырья выдавливается воздух, в том числе кислород, что практически останавливает гниение и аэробное брожение на срок до двух лет. Отмечается, что таким образом снижается нагрузка на окружающую среду и решается проблема с неприятным запахом, возникающим в процессе гниения непереработанного жома.
"Влажная обессахаренная свекольная стружка хранится не более двух-трех дней, поэтому транспортировать ее на дальние расстояния экономически нецелесообразно. По истечении трех дней жом портится – активизируются процессы брожения и гниения, что приводит к появлению неприятного запаха. Новое оборудование позволяет решить эти проблемы. Производство сахара становится практически безотходным и безопасным для окружающей среды", - пояснил генеральный директор предприятия Олег Трефилов.
Такой побочный продукт может быть использован для кормления скота. По оценке предпринимателя, свекловичный жом востребован животноводческими предприятиями и имеет широкий рынок сбыта. Его присутствие в рационе коров, к примеру, приводит к увеличению надоя до 20%. Кроме того отмечается, что свекловичный жом легче, чем овес и луговое сено, усваивается жвачными животными и не уступает им по питательности.
По словам заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Саносяна, в этом году, несмотря на сложную экономическую обстановку, наблюдается активность инвесторов.
"Инвестиции в основной капитал Нижегородской области растут, а значит, со стороны бизнеса есть доверие к региону. Работать, конечно, пока еще есть над чем – мы стремимся выйти на лидирующие позиции среди регионов страны по инвестиционной привлекательности", - заявил чиновник.
Как уточнил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов, Сергачский сахарный завод является единственным производителем сахара в регионе.
"Наряду с другими предприятиями АПК, сахарный завод участвует сразу в нескольких программах поддержки агропромышленного комплекса. В частности, предприятие пользуется льготным кредитованием на модернизацию производства, обновление оборудования", - сообщил Николай Денисов.
В 2020 году на Сергачском сахарном заводе уже переработано 203 тыс. тонн сахарной свеклы. Из нее произвели 34,2 тонны сахарного песка. Регион: Н. Новгород
Более 1 млрд рублей выделено кировским аграриям из облбюджета
Регион: Киров
Оренбургские фермеры получили господдержку
Регион: Оренбург
Подозреваемого в мошенничестве гендиректора компании задержали в Нижегородской области
Регион: Нижний Новгород
Нижегородцы стали победителями ИТ-хакатона "Цифровая трансформация АПК"
Регион: Нижний Новгород
Евгений Люлин: "Распоряжаться землями сельхозназначения должны субъекты РФ"
Регион: Нижний Новгород
ЗС НО ратует за внесение изменений в Земельный кодекс РФ
Регион: Нижний Новгород
Нижегородская область полностью обеспечена семенами большинства культур
Регион: Нижний Новгород
Цех по производству подсолнечного масла и комбикормовый завод откроют в Ивантеевском районе
Регион: Саратов
Свыше 700 млн рублей планируют направить на обновление техники нижегородского АПК
Регион: Нижний Новгород
Комментарии