Реклама
Экономика. Бизнес

Команды из Нижегородской области вошли в число победителей "Цифрового прорыва"

Нижний Новгород. 14 декабря. НТА-Приволжье – В Москве состоялся Гранд-финал всероссийского конкурса "Цифровой прорыв".

45 команд-победителей разделили общий призовой фонд в 22,5 миллиона рублей

Как сообщают организаторы, во время Гранд-финала лучшие команды провели встречи с разработчиками конкурсных заданий и презентовали свои IT-решения топ-менеджерам корпораций и представителям федеральных ведомств. Среди участников мероприятия были и специалисты из Нижегородской области в составе команд "AVM", "RuTopPro" и "DigitalRover".

Победители из Нижегородской области представили на мероприятии работающие прототипы IT-продуктов для эффективной работы с государственными данными, развития российской науки и электроэнергетики.

По словам генерального директора АНО "Россия – страна возможностей" Алексея Комиссарова, "победители "Цифрового прорыва" – это первоклассные IT-специалисты, и для нас особенно важно, чтобы история команд и их разработок не заканчивалась на хакатонах".

"Я хочу поблагодарить всех постановщиков кейсов конкурса за то, что давали интересные задания, активно работали с нашими участниками и победителями и готовы вовлекать ребят в решение своих реальных задач. По итогам Гранд-финала команды и партнеры договорились о совместном тестировании 13 решений, участники 6 команд получили предложения по трудоустройству и приглашения на стажировки от крупнейших российских корпораций. С подавляющим большинством оставшихся команд продолжатся переговоры – уверен, историй успеха станет еще больше", – рассказал Алексей Комиссаров.

В числе вопросов, которые поднимались на встрече победителей и партнеров проекта, – векторы цифровой трансформации госуправления, бизнеса и результаты конкурса, лучшие IT-решения этого года, их значимость для IT-отрасли и перспективы внедрения на предприятиях.

"Цифровая трансформация – главная тема 2020 года. IT-отрасли как никогда нужны квалифицированные кадры и новые решения. Конкурс "Цифровой прорыв" закрывает обе эти потребности рынка. Команды-победители представили перспективные проекты с применением технологий виртуальной реальности, распознавания речи, анализа больших данных и искусственного интеллекта. Все они могут вырасти в самостоятельные конкурентоспособные бизнесы", – отметил руководитель конкурса "Цифровой прорыв", директор РАЭК Сергей Плуготаренко.

Нижегородская команда "AVM" представила VR-тренажер для развития навыков устного английского языка. Решение моделирует реальные ситуации, в которых нужно говорить: поход в магазин, знакомство, путешествие. С помощью технологий распознавания речи сервис фиксирует ошибки пользователя в построении предложений и произношении и дает ценные рекомендации.

В Гранд-финале также приняли участие две сборные команды со специалистами из Нижегородской области в составе. Команда "DigitalRover" представила решение, которое прогнозирует потребление электроэнергии в регионах России по задаче от Министерства энергетики Российской Федерации. А команда "RuTopPro" предложила Ростовскому государственному экономическому университету (РИНХ) решение, позволяющие анализировать достижения научных сотрудников и педагогов.

СПРАВКА:

Проект "Цифровой прорыв" в 2020 году объединил более 94 тыс. пользователей. 45 тыс. россиян из 85 регионов приняли участие в отборочных соревнованиях, 1 434 из них — жители Нижегородской области. В финале приняли участие 1 249 человек, в том числе 53 нижегородских специалиста. По итогам финала 8 нижегородцев в составе 3 команд стали победителями конкурса.

Уважаемые читатели!
Следить за наиболее важными публикациями «НТА-Приволжье» можно в

Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Реклама
Нижегородское правительство открыло канал в MAX
Нижегородское правительство открыло канал в MAX Регион: Нижний Новгород
Член Общественной палаты Мордовии прокомментировал перебои в работе интернета Регион: Мордовия
Большинство россиян поддержали обучение школьников использованию ИИ
Большинство россиян поддержали обучение школьников использованию ИИ Регион: Нижний Новгород
Станции связи установят в 61 населенном пункте Башкирии до конца года Регион: Башкирия
Юрист Сергей Жорин предрёк замену судов нейросетью
Юрист Сергей Жорин предрёк замену судов нейросетью Регион: Нижний Новгород
«Пикник на обочине» оказался на пике популярности среди нижегородских ценителей творчества братьев Стругацких
«Пикник на обочине» оказался на пике популярности среди нижегородских ценителей творчества братьев Стругацких Регион: Нижний Новгород
3 схемы телефонного и онлайн-мошенничества, популярные перед 1 сентября
3 схемы телефонного и онлайн-мошенничества, популярные перед 1 сентября Регион: Нижний Новгород
Опрос Билайна: почти каждый второй пользователь планирует покупки к 1 сентября с помощью нейросетей
Опрос Билайна: почти каждый второй пользователь планирует покупки к 1 сентября с помощью нейросетей Регион: Нижний Новгород
Внешняя SEO-оптимизация: как повысить авторитет сайта Регион: Нижний Новгород
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
04 сентября 111