Экономика. Бизнес

Нижегородская область вошла в тройку лидеров по числу заявок на участие в Премии правительства РФ в области качества

Нижний Новгород. 1 июня. НТА-Приволжье — Нижегородская область вошла в тройку лидеров по числу заявок на участие в Премии правительства РФ в области качества.

Как сообщает пресс-служба Роскачества, 41 организация из Нижегородской области заявилась на соискание премий правительства РФ в области качества в 2021 году.

Согласно информации, регион впервые в истории конкурса занял второе место по количеству направленных заявок. На первом месте – Москва (46), на третьем – Санкт-Петербург (25).

Больше всего заявок поступило от предприятий химпрома и машиностроения (9 и 8 соответственно). Тройку лидеров замкнули организации пищевой, лесной и деревообрабатывающей промышленности (по 4 заявки).

Отмечается, что средний и малый бизнес региона проявил повышенный интерес к диагностике эффективности своих бизнес-процессов, направив 37 заявок. Крупные предприятия (с численностью сотрудников не менее 1 тыс. человек) направили четыре заявки.

"Для Нижегородского области как крупного промышленного региона вопросы качества продукции имеют особое значение. Наши предприятия каждый год показывают очень хорошие результаты на всероссийских конкурсах. Отрадно, что и в этом году нижегородцы демонстрируют высокую активность. Желание участвовать в нынешнем отборе обозначает открытость и готовность к независимой оценке качества. Это стимулирует предприятия проводить модернизацию и оперативно отвечать на запросы потребителей", - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Эксперты конкурса изучат внутренние бизнес-процессы организаций и представят заключения о том, по каким направлениям руководители смогут улучшить систему менеджмента, работу с потребителями, повысить эффективность организации (например, благодаря внедрению методов бережливого производства) и уровень производительности труда. Таким образом, участие в конкурсе способствует повышению уровня качества выпускаемой продукции или оказываемых услуг, открывает новые возможности для роста и развития организаций.

"Нижегородская область – один из самых активных регионов страны по числу поданных заявок на соискание премий правительства Российской Федерации в области качества. Их количество выросло в 3,5 раза по сравнению с 2020 годом. Это говорит о том, что местные власти и бизнес готовы совместно работать над качеством, улучшать социально-экономическую сферу и, тем самым, повышать уровень жизни граждан", — отметил руководитель Роскачества Максим Протасов.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 декабря