Экономика. Бизнес

Звания "Заслуженный предприниматель Нижегородской области" удостоены 12 представителей малого и среднего бизнеса

Нижний Новгород. 1 июня. НТА-Приволжье — Звания "Заслуженный предприниматель Нижегородской области" удостоены 12 представителей малого и среднего бизнеса

Церемония награждения состоялась в Торгово-промышленной палате Нижегородской области в ходе традиционного празднования Дня предпринимателя.

Как отметил заместитель губернатора Андрей Саносян, представители малого и среднего бизнеса вносят весомый вклад в экономику региона и во многом определяют его будущее.

"Предприниматели нашей области имеют огромный потенциал, наша задача – всеми возможными способами помогать им, создавать условия для развития бизнеса, обеспечивать всестороннюю поддержку", - заявил председатель ЗС НО Евгений Люлин.

По словам руководителя нижегородского минпрома Максима Черкасова, ходатайство о присвоении звания инициировали коллективы организаций, а также органы исполнительной власти, депутаты Законодательного собрания, региональная Торгово-промышленной палата, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Нижегородской области, общественные организации, органы местного самоуправления или лично глава региона.

Ранее сообщалось, что выручка резидентов областных бизнес-инкубаторов в 2020 году составила более 570 млн рублей. Это более чем в два раза больше показателя за предыдущий год, сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Такая динамика, считает министр, свидетельствует, что единая система поддержки инновационного предпринимательства в регионе достойно справилась с трудностями, возникшими вследствие пандемии.

СПРАВКА:

Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 декабря