Экономика. Бизнес

Продажу тонизирующих напитков детям предлагается запретить в Нижегородской области

Продажу тонизирующих напитков детям предлагается запретить в Нижегородской областиНижний Новгород. 23 июня. НТА-Приволжье — Продажу тонизирующих напитков детям предлагается запретить в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, 23 июня комитетом по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма было организовано обсуждение целесообразности запрета на продажу безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним.

Инициатива поступила от клуба юных журналистов "Ровесник" при редакции газеты "Уренские вести". Её поддержали более 300 жителей района.

Просьба мотивирована негативным влиянием тонизирующих напитков на здоровье детей и подростков. Отмечается, что аналогичные запреты действуют в 55 субъектах страны.

По словам председателя комитета Василия Суханова, после обсуждения с заинтересованными сторонами принято решение начать работу над законопроектом. В ходе его разработки должны быть определены критерии для запрета продукции.

"Которые с одной стороны позволят идентифицировать вредные для детей напитки, а с другой стороны не нанести ущерб добросовестным предпринимателям", - уточнил депутат.

Напомним, с января 2015 года в Нижегородской области действует запрет на продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 ноября