Экономика. Бизнес

Более чем на 11% выросло производство мяса в Нижегородской области

Более чем на 11% выросло производство мяса в Нижегородской областиНижний Новгород. 24 июня. НТА-Приволжье — В январе-мае в Нижегородской области произведено 63,9 тыс. тонн мяса.

Это на 6,6 тыс. тонн выше показателя аналогичного периода минувшего года. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Руководитель ведомства отметил, что такая динамика во многом связана с строительством ферм и модернизацией животноводческой отрасли.

Как заявил министр, за последние три года уровень самообеспечения региона мясом и мясными продуктами вырос на 6%, в настоящее время он находится на уровне около 47%.

Для развития мясной отрасли действуют различные меры господдержки, сообщил Николай Денисов. В частности, предусмотрена компенсация до половины трат на возведение и реконструкцию животноводческих объектов. Кроме того, сельхозпроизводителям возмещается часть затрат на покупку племенного молодняка и компенсируется часть затрат на содержание животных. Для хозяйств, которые обеспечивают прирост поголовья, предусмотрены дополнительные субсидии.

Глава аграрного ведомства напомнил, что в 2021 году на развитие отрасли животноводства предполагается выделить почти 1,5 млрд рублей федеральных и областных субсидий.

Ранее
 сообщалось, что семнадцать животноводческих комплексов построят в Нижегородской области в 2021 году. Еще 4 фермы будут реконструированы, заявил глава региона Глеб Никитин.

Напомним, стабильность сельского хозяйства в стране отметил в декабре 2020 года во время своей пресс-конференции президент России Владимир Путин.

"Производство сельского хозяйства традиционно у нас за последние годы в хорошей зоне", - заявил глава государства.

Александр Забашта

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 декабря