Экономика. Бизнес

Экспорт Нижегородской области за 7 месяцев вырос на 32%

Нижний Новгород. 7 сентября. НТА-Приволжье — Экспорт Нижегородской области за 7 месяцев вырос на 32% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и достиг уровня 3,19 млрд долларов.

Прибавка составила почти 770 млн долларов. Как заявил губернатор Глеб Никитин, такая динамика связана прежде всего с ростом несырьевого неэнергетического экспорта. Этот показатель увеличился более чем на 40% и превысил отметку в 2,3 млрд долларов.

По информации пресс-службы нижегородского правительства, в списке торговых партнеров региона значилось 126 государств. Основной рост пришелся на Бангладеш (+195,94%), Нидерланды (+184,67%), Польшу (+128,46%), Беларусь (+53,19%).

Ранее сообщалось, что Нижегородская область вошла в ТОП-5 регионов РФ по промышленному экспорту в первом полугодии 2021 года.

Регион занял 4-е место, продемонстрировав прирост промышленного экспорта на 46%.

Рейтинг был озвучен на заседании координационного совета минпромторга России по теме "О развитии экспорта промышленной продукции и мерах государственной поддержки производителей при выходе на внешние рынки" в ходе VI Восточного экономического форума (ВЭФ).

Ранее
 сообщалось, что несырьевой неэнергетический экспорт региона в 2020 году удалось увеличить на 15% по сравнению с предыдущим.

"Наш регион занимает первое место в ПФО по объему несырьевого неэнергетического экспорта и десятое место - в рейтинге субъектов РФ", - прокомментировал губернатор Глеб Никитин.

Напомним, что развитие несырьевого неэнергетического экспорта закреплено в стратегии развития Нижегородской области. Общий рост экспорта определен основной задачей национального проекта "Международная кооперация и экспорт", разработанного по указу президента РФ Владимира Путина.

Максим Светлов

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 ноября