Экономика. Бизнес

Нижегородцы смогут принять участие в голосовании за лучшие IT-проекты

Нижний Новгород. 13 сентября. НТА-Приволжье — Нижегородцы смогут принять участие в голосовании за лучшие IT-проекты.

Как заявили в пресс-службе нижегородского правительства, голосование проводится с 13 по 22 сентября на сайте всероссийского форума "ПРОФ-IT", который пройдет 23-24 сентября в Нижнем Новгороде.

В всероссийском конкурсе принимают участие две разработки от Нижегородской области.

Проект "Умный Саров" позволяет в онлайн-режиме контролировать целый ряд процессов жизнедеятельности города, повышает эффективность взаимодействия граждан и органов власти.

Интеграционная платформа "Лобачевский" собирает и обрабатывает сообщения жителей города, поданные с помощью различных каналов связи.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область оказалась на второй позиции в рейтинге качества работы руководителей цифровой трансформации в регионах России.

Об этом стало известно 7 сентября на совещании, проходившем под председательством зампредседателя правительства РФ Дмитрия Чернышенко.

Ранее сообщалось, что проекты с применением искусственного интеллекта развивают в Нижегородской области.

Напомним, в августе 2020 года в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина на заседании президиума правительственной комиссии по цифровому развитию, использованию информационных технологий утвердили паспорт федерального проекта "Искусственный интеллект", входящий в национальный проект "Цифровая экономика РФ". 

Финансирование этого направления в России в 2021-2024 годах составит 31,5 млрд рублей, в том числе 24,6 млрд будет направлено из федерального бюджета, 6,9 млрд планируется привлечь из внебюджетных источников.

Напомним, Нижегородская область вошла в топ-5 по уровню развития индустрии разработки программного обеспечения. 

Губернатор Глеб Никитин неоднократно подчеркивал, что для региона цифровизация, в том числе в рамках нацпроекта "Цифровая экономика", является абсолютным приоритетом.

Всего в регионе работает более 1 тыс. IT-компаний.

Нацпроект "Цифровая экономика" реализуется в России по инициативе Президента Владимира Путина.

Антон Жигарев

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 декабря