Экономика. Бизнес

Региональный форум "Лидерство на гражданских рынках" состоится в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 14 сентября. НТА-Приволжье — В Нижнем Новгороде в гостинице "Шератон" (Театральная площадь, 1) 20 сентября состоится региональный форум по диверсификации "Лидерство на гражданских рынках". Организаторами выступают ПСБ и компания "Иннопрактика".

Как сообщает пресс-служба банка, центр Приволжского федерального округа примет лидеров сферы ОПК, представителей федеральных органов исполнительной власти и высокотехнологичного бизнеса, ректоров отраслевых вузов и институтов развития и других экспертов.

В рамках конференции участники обсудят актуальные вопросы развития производства гражданской продукции организациями оборонно-промышленного комплекса, кооперации с высокотехнологичным бизнесом и предприятиями малого и среднего бизнеса (МСБ), аспекты формирования кадрового потенциала и тиражирования лучших практик.

Панельная дискуссия "Развитие диверсификации ОПК на примере ИНТЦ "Квантовая долина" будет посвящена перспективам, которые дает предприятиям ОПК создаваемый в Нижегородском регионе технологический центр. Среди вопросов для обсуждения - особенности работы ИНТЦ по поддержке и развитию высокотехнологичных проектов и бизнесов, новые возможности и льготы для участников проекта; преимущества участия предприятий в качестве резидентов ИНТЦ или кооперации с компаниями резидентами ИНТЦ; истории успеха по реализации межотраслевых проектов на стыке гражданской и оборонной промышленности и многое другое.

Участники панельной дискуссии "Текущие барьеры диверсификации ОПК и эффективные пути их решения" обсудят конкретные меры поддержки и способы преодоления барьеров при производстве продукции гражданского назначения на оборонных предприятиях.

Центральным событием программы мероприятия станет пленарное заседание "Высокотехнологичное лидерство через диверсификацию оборонной промышленности" с участием представителей федеральных и региональных органов власти, а также руководителей и ведущих экспертов ПСБ, компании "Иннопрактика" и других крупнейших компаний и организаций в сфере машиностроения и оборонно-промышленного комплекса, негосударственных институтов развития и пр.

В повестке обсуждения - ход работ по диверсификации производства ОПК; текущие возможности и перспективные планы по поддержке развития кооперации высокотехнологичных компаний и организаций ОПК по выпуску продукции гражданского назначения; программа федеральных и региональных мер поддержки диверсификации предприятий ОПК; опыт и перспективы взаимодействия крупных оборонных предприятий с субъектами малого и среднего предпринимательства и частными высокотехнологичными компаниями.

(16+)
Регион: Н. Новгород

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Роман Бусаргин обсудил с руководителями банков предоставление кредитных каникул мобилизованным Регион: Саратов Сумма средств на счетах жителей Оренбургской области на 1 сентября превысила 230 млрд рублей Регион: Оренбург
ПСБ поддержит развитие спорта и спортивной инфраструктуры в Кузбассе и других регионах России
ПСБ поддержит развитие спорта и спортивной инфраструктуры в Кузбассе и других регионах России Регион: Ульяновск
ПСБ содействует притоку крупных компаний в ДНР, ЛНР, Харьковскую, Херсонскую и Запорожскую области и на полуостров Крым
ПСБ содействует притоку крупных компаний в ДНР, ЛНР, Харьковскую, Херсонскую и Запорожскую области и на полуостров Крым Регион: Нижний Новгород
 Башкирия войдёт в число пилотных регионов по реализации исламского банкинга
Башкирия войдёт в число пилотных регионов по реализации исламского банкинга Регион: Башкирия
Петр Фрадков: "Модель преодоления" позволит экономике и банкам найти новые пути развития с опорой на собственные ресурсы
Петр Фрадков: "Модель преодоления" позволит экономике и банкам найти новые пути развития с опорой на собственные ресурсы Регион: Нижний Новгород
Центр уличного баскетбола открылся в Оренбурге Регион: Оренбург
Сбербанк откроет первый офис исламского финансирования в Казани
Сбербанк откроет первый офис исламского финансирования в Казани Регион: Татарстан
Нижний Новгород
Аналитика
Интервью
Комментарии
08 октября