Экономика. Бизнес

Более чем на 2 млрд рублей увеличена доходная часть бюджета Нижнего Новгорода

Более чем на 2 млрд рублей увеличена доходная часть бюджета Нижнего НовгородаНижний Новгород. 22 сентября. НТА-Приволжье — На заседании Думы Нижнего Новгорода 22 сентября одобрено внесение изменений в бюджет Нижнего Новгорода на 2021 год и на плановый период 2022 – 2023 годов.

Как заявил директор городского департамента финансов Юрий Мочалкин, доходная и расходная части бюджета города на текущий год увеличены на 2 млрд 070,5 млн рублей, из них 321,8 млн рублей - собственные доходы, 1 млрд 748,1 млн рублей - межбюджетные трансферты.

Напомним, столице Приволжья выделены ассигнования из предоставленного Нижегородской области инфраструктурного кредита на проектирование двух станций метро и реконструкцию Почаинского оврага. Городская доля софинансирования составит 0,1%.  

Из средств межбюджетных трансфертов 380,6 млн рублей предназначено на компенсацию убытков МП "Нижегородское метро", 45,7 млн рублей – на оплату капитально-восстановительного ремонта вагонов метро, 73,7 млн рублей – на оплату лизинговых платежей за вагоны метрополитена. 6,7 млн рублей составит субсидия МП "Нижегородэлектротранс" на возмещение части затрат.

Кроме того, 45,6 млн рублей выделено на содержание дорог, 29,8 млн рублей - на содержание объектов озеленения, 10 млн рублей - на приведение вывесок на фасадах домов в соответствие с единым дизайн-кодом в рамках подготовки к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода, 6,9 млн рублей - на приобретение технических средств для запрета парковок в зимний период, 5,7 млн рублей - на обустройство контейнерных площадок, 3,6 млн рублей - на покупку и монтаж новогодней иллюминации в парках, 2,8 млн рублей - на подготовку стадиона "Труд" к новому ледовому сезону, 1,9 млн рублей - на развитие школьного КВН, 0,7 млн рублей - на содержание 12 новых воркаут площадок, 32,8 млн рублей - субсидия МАУ "Парк Швейцария". На увеличение резервного фонда Нижнего Новгорода выделено 30 млн рублей.

На основании обращений депутатов перераспределены средства резервного фонда в сумме 2,6 млн рублей, которые будут направлены на поддержку социальной сферы города и обустройство общественных пространств.

Как заявили в пресс-службе Думы Нижнего Новгорода, после корректировки основных параметров доходная часть бюджета города на 2021 год составила 44 млрд 515,3 млн рублей, расходная – 46 млрд 402,2 млн рублей, дефицит – 1 млрд 886,9 млн рублей.

Напомним, аналитическое кредитное рейтинговое агентство изменило прогноз по кредитному рейтингу Нижнего Новгорода со "Стабильный" на "Позитивный".

Также сообщалось, что муниципальный долг Нижнего Новгорода в августе снизился на 0,6%.

Анализ структуры муниципального долга показывает, что на займы, предоставленные кредитными организациями, приходится 68,84%.

Муниципальные ценные бумаги в общем объеме составляют 28,89%. Сумма бюджетных кредитов находится на отметке в 496 млн рублей, это 4,27% от размере муниципального долга.

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
05 декабря