Реклама
Экономика. Бизнес

Нижегородское предприятие заключило соглашение на поставку ножей для деревообработки в Беларусь

Нижегородское предприятие заключило соглашение на поставку ножей для деревообработки в Беларусь Нижний Новгород. 30 сентября. НТА-Приволжье – Нижегородское предприятие заключило контракт с белорусским деревообрабатывающим предприятием на поставку твердосплавных ножей для деревообрабатывающих станков.

Как сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области, соглашение заключено в рамках Белорусского промышленно-инвестиционного форума и Международной выставки технологий и инноваций в промышленности "ТехИнноПром".
  
Министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов рассказал, что нижегородская "Келтер групп" прибыла в Белоруссию в ходе бизнес-миссии, организованной региональным минпромом совместно с Агентством по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области при поддержке представительства Нижегородской области РФ в Республике Беларусь.

Визит состоялся в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

Отмечается, что "Келтер групп" смогло заключить соглашение с белорусской компанией "Вист", которая уже получила и протестировала пробную партию товара. На стадии подписания находятся еще три соглашения с белорусскими компаниями. Переговоры ведутся еще с несколькими предприятиями. Планируется, что объем реализуемой нижегородским заводом продукции в Республику Беларусь достигнет 1,6 млн рублей в год.

Кроме того, нижегородский научно-технический центр "Химинвест" заключил два меморандума о проведении совместных разработок социально значимых, экологических и экономических программ с ведущими белорусскими организациями.  

Беларусь являлась ключевым торговым партнером Нижегородской области и занимает первое место по объему экспортируемых товаров из региона – за 7 месяцев 2021 года в страну экспортировано нижегородских товаров на 549,6 млн долларов США. Несырьевой неэнергетический экспорт составил 547,5 млн долларов США, что на 53,06% больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Напомним, участниками бизнес-миссии Нижегородской области в Республику Беларусь стали 13 предприятий.

Увеличение объемов экспорта отечественной продукции является основной задачей национального проекта "Международная кооперация и экспорт", который реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года".

Как сообщалось ранее, гранты до 500 тыс. рублей могут получить соцпредприниматели в Нижегородской области.

Дмитрий Cавин

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 декабря 111