Экономика. Бизнес

Десять лучших социальных проектов Нижегородской области получили сертификаты по 200 тысяч рублей на продвижение бизнеса

Нижний Новгород. 6 октября. НТА-Приволжье — В Нижегородской области подвели итоги конкурса социальных проектов "БИЗНЕС-МОСТ".

По данным пресс-службы нижегородского правительства, сертификаты номиналом 200 тыс. рублей на продвижение своего бизнеса получили 10 лучших социальных проектов региона.

По словам руководителя нижегородского минпрома Максима Черкасова, конкурс "БИЗНЕС-МОСТ" является хорошим примером объединения государственных мер поддержки и частной инициативы.

Один из победителей конкурса стал Алексей Морозов из Дзержинска, представивший проект новых возможностей "ПРОПЛАН", направленный на то, чтобы люди с инвалидностью имели возможности для занятий активным спортом.

"Наш проект уникальный для региона. Мы специально придумали, подобрали несколько видов спорта, которые наиболее адаптированы для людей с инвалидностью. Это инклюзивный триатлон, шашки, дартс, армреслинг, занятия на тренажерах, настольный теннис, спортивное ориентированные. Заниматься ими можно будет в специально оборудованном помещении. Мы хотим, чтобы о нашем центре узнали как можно больше людей с инвалидностью, а достичь этого в короткие сроки можно только с помощью рекламы, поэтому приз за победу мы потратим на продвижение нашего проекта в СМИ и на баннерную рекламу", - заявил Алексей Морозов.

Ранее
 сообщалось, что Нижегородская область вошла в ТОП-5 российских регионов с наибольшей долей занятых в малом и среднем бизнесе жителей.

"Создание комфортных условий для ведения бизнеса любого масштаба - один из приоритетов в регионе", - отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

СПРАВКА:

Нацпроект "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".

Антон Жихарев

Все новости раздела «Экономика. Бизнес»

Аналитика
Интервью
Комментарии
28 ноября